全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wrxx

V.PS真是奇葩,改个SSH端口就失联

和v.ps有毛关系
有没有可能是没开防火墙端口?VNC看看有没有界面?

建议不会改就不要改
  1. sed -i 's/#Port 22\|Port 22/Port 12345/' /etc/ssh/sshd_config && service ssh restart
复制代码
又菜又爱玩
zc_cz 发表于 2023-11-29 14:23
和大家科普一个事情啊,你改端口的时候,可以先以加端口的形式,让sshd同时监听原始的tcp22和任意一个其他 ...

我擦,我一直都不知道ssh可以同时监听2个端口,真的可以吗?我都是直接修改端口,重启服务器,然后新开窗口测试新端口,如果不能正常连接,就将端口改回来~
网络重装纯净版镜像再修改吧
  1. sed -i 's/#Port\ 22/Port\ 需要修改的端口/' /etc/ssh/sshd_config && systemctl reload ssh
复制代码

一键修改ssh端口 之前坛子里看到的 用这个很方便
没忘灬 发表于 2023-11-29 16:15
一键修改ssh端口 之前坛子里看到的 用这个很方便

也来看看我的,我今天刚写的脚本,还附带改高强度的纯随机root密码
hytron这种不是默认格式的ssh端口也能改
bash <(wget -qO- https://shell.lolimua.com/ssh/sshChange.sh) 开启端口(默认57280) root密码长度(默认32位)
不可能啊,我都是直接把22改其他重启,V.PS不知道,因为我没买他家的
直接dd就行,他家系统老板估计自己定制过,设定了很多东西