全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wrxx

V.PS真是奇葩,改个SSH端口就失联

我的也不会
damoo 发表于 2023-11-29 14:20
一个小疑问
改了22端口 为什么要reboot呢?

可能是懒得打service ssh restart。
为什么不先试试restart sshd
和大家科普一个事情啊,你改端口的时候,可以先以加端口的形式,让sshd同时监听原始的tcp22和任意一个其他的未被占用的tcp端口,然后重启ssh服务(centos系列是sshd服务),看下效果,然后再去删掉tcp22的监听。规避把自己关门外的问题。
damoo 发表于 2023-11-29 14:20
一个小疑问
改了22端口 为什么要reboot呢?

是第一次开机以后装了些服务,有些需要reboot, 然后就失联了,再重装系统排一步步查,其他什么都没做,先测试改个端口,然后reboot, 果然立马失联
SoulMIT 发表于 2023-11-29 14:19
你不用sustemctl restart然后新开面板确认直接reboot。mjj 都这么牛逼么

改完service sshd restart肯定做了阿。。。
有没有可能防火墙没开相应端口
正常不应该是加一个端口重启ssh,正常了再删了旧的吗?
进 VNC 看看情况啊
zc_cz 发表于 2023-11-29 14:23
和大家科普一个事情啊,你改端口的时候,可以先以加端口的形式,让sshd同时监听原始的tcp22和任意一个其他 ...

保留22端口和新端口的然后service sshd restart,不reboot正常,两个端口都能登录,然后就去掉了22,新端口也正常登录,然后reboot, 就over了。。。