全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: qutu82807160

搞 N1 单臂路由,把自己折腾累了

qutu82807160 发表于 2023-11-26 21:15
大佬,你N1是作为主路由吗?是的话,你用的什么固件?我怎么设置,都达不到这样的速度。望赐教 ...

我是旁路
小猪佩奇 发表于 2023-11-26 21:14
旁路由就可以了,拨号交给主路由

我其实不需要一个旁路由

我只是想着如果单臂路由搞成功的话,那么以后我买无线路由器就会很方便,就可以不用专挑能刷OP的买

并且,我想一劳永逸,以后所有的单口老旧设备,都能为我所用 成为路由器
买个好点得路由器吧 N1当个电视盒子或玩玩旁路
你猜我为什么出N1。。。。。 给我折腾的。。。
贩子还吹N1能跑万兆呢,看看就好
yailone1 发表于 2023-11-26 21:17
单臂 旁路由都用过很久

大佬你做单臂时,能跑到接近千兆的速度吗?
plyu007 发表于 2023-11-26 21:18
单臂路由就是邪路,搞个双网口的吧

邪路,倒不至于,因为无论是openwrt或者armbian都成功了

只是N1作为单臂路由时,网速太慢了,这才是受不了的事情
7777 发表于 2023-11-26 21:22
你猜我为什么出N1。。。。。 给我折腾的。。。

我能接受折腾的过程。
但是这个网速结果我是万万接受不了的
理论上就不可能跑满千兆啊,本来就是单口千兆,单臂路由的话,等于客户端发一个请求,路由器要传两倍的数据,这时候客户端这边的最大理论速度也就500M了。在加上OP上面还要跑其他功能,又加大了CPU的负担

N1这种小玩具,也就扶墙玩玩而已,想要玩性能,还是上X86吧
Hello0World 发表于 2023-11-26 21:29
单纯的做路由的时候,是可以跑满千兆宽带的。但是前提是,n1必须连接到带流控的交换机。不然Speedtest跑不 ...

我千兆vlan交换机是 水星 SG108PRO,带流控的。我就是开了流控,宽带才能跑到250M左右,不开的话才130M左右,但是距离千兆还是差距很远

大佬说下载大文件可以跑满千兆?大佬有没有大文件给我试试?