全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

搞 N1 单臂路由,把自己折腾累了

星期五 星期六 星期天,连续三天,前后加起来应该有超过40个小时,为了搞 N1 单臂路由,把自己折磨的死去活来

本来N1刷个OP系统,配合vla交换机就行了,然后跟着网上教程做,很快就能搞定

但是这个OP固件感觉不够纯净,我强迫症接受不了,于是刷了armbian,从零基础开始学习armbian做路由,经过无数次心碎,终于成功了

但是问题来了,家里千兆宽带,N1做单臂路由无论怎么跑,都只有130M左右(用speedtest测试的)。然后开始排查每个硬件,都找不出原因。后来慢慢了解到 “硬件加速” 这个东西,才知道N1硬件不支持,所以只跑了130M左右。后来vlan交换机把N1网口设置流控,现在基本稳定在250M左右了,但是距离千兆的速度,还是差得远

我就搞不明白,网上那帮人一个个说N1做单臂路由能跑满千兆,到底是怎么跑的?!?!?!!?!?!?!??
单臂路由只能跑500M吧
我的带宽是 250M,N1 能跑满
我的跑个650左右,是因为我宽带只能到650!
米老鼠 发表于 2023-11-26 21:11
我还在使用k2p,我也没说啥

我k2p不开硬件加速,只能跑300M多
开了之后,基本接近千兆满速了

但是这个N1,死破烂无论怎么设置,就是跑不到接近千兆的水平。或者能跑到500M,我也开心啊,就是跑不到。唉
旁路由就可以了,拨号交给主路由
起心动念 发表于 2023-11-26 21:11
我的跑个650左右,是因为我宽带只能到650!

大佬,你N1是作为主路由吗?是的话,你用的什么固件?我怎么设置,都达不到这样的速度。望赐教

单臂 旁路由都用过很久

单臂也不特别需要交换机,插路由器lan 就行了

结论:他适合旁路由
单臂路由就是邪路,搞个双网口的吧