全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 小东xdd

[疑问] 解决了-这种情况的旁路由应该怎么设置?

房东的黑宽带.大多都很垃圾, 超售吧. 说实话配不上你的旁路由.  
Sage 发表于 2023-8-28 14:18
旁路由固定获取一个IP,就跟正常上网设备一样设置,关掉自己的dhcp就行

那旁路由的IPv4 网关应该怎么设置,我设置成自己的主路由结果不行,因为主路由的网关是房东那边的,自动获取的
小东xdd 发表于 2023-8-28 13:56
那旁路由的网关应该填写我的主路由还是填写房东的网关,单纯填写设置成主路由的我已经测试过了,链接旁路 ...

那免费的中国好房东,一般房东都要收个几十块一月,而且不准你自己接宽带。我在10年左右租房房东收我50一月,这能信。
小东xdd 发表于 2023-8-28 13:58
你是说修改主路由的还是连接旁路由的设备

连接旁路由的设备,主路由不用动他
920 发表于 2023-8-28 15:07
连接旁路由的设备,主路由不用动他

不对啊,我连接了旁路由的wifi,但是没网,我查看主路由也看到旁路由没有一点使用网络的痕迹
小东xdd 发表于 2023-8-28 15:11
不对啊,我连接了旁路由的wifi,但是没网,我查看主路由也看到旁路由没有一点使用网络的痕迹 ...

旁路由的接口那里要设置网关为主路由,旁路由才会有网
不变定律:

局域网指向旁路

旁路指向主路
875 发表于 2023-8-28 15:17
旁路由的接口那里要设置网关为主路由,旁路由才会有网

可以了,原来的设置是正确的,是N1 的op固件的默认wifi的问题,不连接旁路由的wifi,连接主路由然后修改网关指向旁路由就行了
Sage 发表于 2023-8-28 14:18
旁路由固定获取一个IP,就跟正常上网设备一样设置,关掉自己的dhcp就行

没必要旁路由,再做一次nat就好
amao000765 发表于 2023-8-28 13:38
你这房东有点东西啊,不过都MJJ了建议入手双不限+CPE去他大爷的受控制房东宽带。 ...

哪里有卖,给个关键词。