全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 解决了-这种情况的旁路由应该怎么设置?

租的房子,网络用了房东免费的,所以默认网关什么的都是房东那边的设备,这种情况还能不能设置旁路由应该怎么设置,有人知道吗

解决了,一直都是连接N1旁路由的WiFi测试,然后刚刚连接了主路由修改网关指向旁路由就可以了,原来是N1 OpenWrt默认固件的WiFi有问题才导致用不了网络

为啥要搞旁路由,把房东的路由器无线关了再接根网线到你的路由器lan口开dhcp就好了,之后随便造
noname 发表于 2023-8-28 13:30
为啥要搞旁路由,把房东的路由器无线关了再接根网线到你的路由器lan口开dhcp就好了,之后随便造 ...

我这已经有主路由了,也有dhcp
你这房东有点东西啊,不过都MJJ了建议入手双不限+CPE去他大爷的受控制房东宽带。
可以啊,就是需要手动在每个设备的网络配置里面修改网关为旁路的ip
手动修改DNS和网关就可以了
amao000765 发表于 2023-8-28 13:38
你这房东有点东西啊,不过都MJJ了建议入手双不限+CPE去他大爷的受控制房东宽带。 ...

人家没控制,也可以自己拉宽带的,但是他免费的就够用了,设置了100M的,CPE也买过但是城中村信号不理想
sqliuchang 发表于 2023-8-28 13:39
可以啊,就是需要手动在每个设备的网络配置里面修改网关为旁路的ip

那旁路由的网关应该填写我的主路由还是填写房东的网关,单纯填写设置成主路由的我已经测试过了,链接旁路由没网络
920 发表于 2023-8-28 13:44
手动修改DNS和网关就可以了

你是说修改主路由的还是连接旁路由的设备
旁路由固定获取一个IP,就跟正常上网设备一样设置,关掉自己的dhcp就行