全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 向各位大佬求个主机配置单

不含显示器,场景是家用游戏办公,预算5k-6k。我从16年之后好久没关注过配件价格了,求大佬们指导一下。
你的预算很足啊。
这又不是电脑论坛,五六千不含显示器可以配个很好的了,最新的,AMD的B650,或者Intel的B660,搭配个主流的U,和2000左右的显卡,玩个中等单机游戏足够了。或者再省点直接买上一代的配置,当然,干活的话看你干什么了,如果是剪视频搞渲染,那是无上限的。
借楼同问,十五年没用过win了 ,一直是mac用户,m2玩Stable Diffusion没有GPU很吃力,准备装台win,预算6k~10k内,不带显示器,求个配置。

louiejordan 发表于 2023-3-29 23:06
这又不是电脑论坛,五六千不含显示器可以配个很好的了,最新的,AMD的B650,或者Intel的B660,搭配个主流的 ...

B650 660是主板芯片组么?我想大概B660,13代i5,16Gddr4,512固态,4050/4060,电源机箱差不多了吧,有没考虑到的配件么?游戏肯定是LOL这种不吃性能的主流网游撑死pubg,文档表格办公最多编辑下图片,不会有3A游戏或者大规模视频渲染需求。
雪丫鬟 发表于 2023-3-29 23:02
你的预算很足啊。

想搞一个用5年性能不至于太落后的,5-6k差不多是普通家用场景中上的水平了吧。
不正常人类研究 发表于 2023-3-30 14:58
B650 660是主板芯片组么?我想大概B660,13代i5,16Gddr4,512固态,4050/4060,电源机箱差不多了吧,有 ...

那你都不用买这么好的显卡,如果显示器是1080P的,上一代的入门显卡都够了。
louiejordan 发表于 2023-3-30 15:02
那你都不用买这么好的显卡,如果显示器是1080P的,上一代的入门显卡都够了。 ...

去图吧抄了个作业,感觉还行。
cpu:13400 1153元
主板:b660m k 624元
显卡:昂达3060ti g6x 2600元(要等)
内存:金百达黑爵cjr3600 16g*2 300元
电源:长城G6 650w金牌全模组 329元
固态:金士顿kc3000 1t 459元
散热:cr1000 79元
机箱:221元
合计:5765元
不正常人类研究 发表于 2023-3-30 15:18

昂达的算了吧
不正常人类研究 发表于 2023-3-30 00:18

垃圾主板 垃圾内存条。垃圾电源。垃圾固态。。。实在是不知道怎么喷