全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: matolv

[经验] 彩礼是一个社会现象,存在即合理

杀人也是一个社会现象,存在即合理
反正鼠鼠我就摆烂了。

土木人暂时不考虑结婚,
更不用考虑彩礼之类的玩意。
小学生 发表于 2023-2-18 20:15
你问我凭什么,就凭我们是社会主义,在座的各位娶不上老婆,党员就应该把他的老婆让出来,为人民服务,而不 ...

小三让MJJ接盘,
不知道有几个愿意?
喷的不是彩礼,喷的是天价彩礼。大城市房价都几万了,彩礼10几20万完全可以接受。,之前江西1888万还有彩礼贷各种迷之操作,这不就是卖女儿。骂的是江西特色之伏弟魔,彩礼用来给废物弟弟结婚。存在不代表合理,吸毒**娼。。。的市场这么大,可以促进经济,国家为什么要禁止
格斯特 发表于 2023-2-18 20:24
喷的不是彩礼,喷的是天价彩礼。大城市房价都几万了,彩礼10几20万完全可以接受。,之前江西1888万还有彩礼 ...

那你因为你的思想被牢牢地烙上了党的钢印,以至于养成了思维的惰性,无法认清真实的世界。请去荷兰,澳门和俄亥俄周体验的黄赌毒。不但合理,而且合法,并且澳门显然是中国的一部分,国家没有禁止,你缺乏对事实的认知。

就你说的彩礼而言,北京上海作为全国房价最高的城市,没有彩礼
matolv 发表于 2023-2-18 20:34
那你因为你的思想被牢牢地烙上了党的钢印,以至于养成了思维的惰性,无法认清真实的世界。请去荷兰,澳门 ...

国家没有禁止,那我建议你现在吸个毒**个娼然后打110问下合法不,党钢印你麻痹,我过两年就润,努力不回来,这个国家的制度就是畸形的,没有工会,没有人权,没有自由,没有公民基本的权利。彩礼就是不合理,合理的彩礼也应该是为了两口子的生活的,而不是给女方父母去享乐的
存在有先进有落后,而落后就应该被淘汰
matolv 发表于 2023-2-18 20:34
那你因为你的思想被牢牢地烙上了党的钢印,以至于养成了思维的惰性,无法认清真实的世界。请去荷兰,澳门 ...

别当地方也可以没有彩礼好吗?我父母结婚的时候就没有彩礼,双方都是穷逼,都是农村来的,我妈和我父亲谈恋爱时帮我父亲还房贷,难道穷就不结婚了?难道穷就没有爱情了?别用你那根**思考问题

国家在找各种理由给分配极度畸形的治理失败找借口而已,你还以为真是彩礼问题呢,别人女儿不是凭本事卖出去的,不是自愿交易?有什么好说的。结婚率生育率下跌,彩礼可能只占千分之一的原因。

不卖女儿,家里面儿子的彩礼谁来出,家里面儿子结不结了?不卖女儿,能看出来男方是不是穷b?穷b没人要不是很正常?

为什么是穷b?这个问题你敢问吗?

别人为什么拼了命要彩礼,要刷掉穷b,你敢问吗?

体制内的不和体制外的通婚,你敢问吗?

根本你就不敢问这些问题,只敢跟着官方喷要彩礼的,实际上政府才是让你结不起婚的罪魁祸首,不是彩礼。

江西只是地方穷,又最现实。

刷掉穷b的不是彩礼,是什么你又不敢问。
你可能和年轻人脱节了,现在的年轻人早就不那么认为了。