全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ixbear

谈谈自己润了半年来的感受

有钱我就跑,没钱我就骂。你走我就劝,我走你别劝,去了说不好,不好又不回,问就是后悔,劝就是不回.

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
你还没说你做的什么工作
说了这么多,就是没提收入多少
winday 发表于 2022-12-28 14:56
物件是基本1.5-5倍,那么薪资呢?  国内一个月5000,加拿大一个月也5000加元,那么等于物件基本一样

1加元 ...

国内一个月5000就是大城市里面打螺丝的,在加拿大拿5000加元,最起码是大城市中产阶级的也不能这么对比吧
那边有专家吗 为什么不把闲置的房子租出去

你参考中国的工资标准去对比加拿大的物价简直没法看。
    在中国一个月工资3W RMB活的很滋润了,3W RMB 换成在加国就是苟延残喘状态。
    你带着在中国打工赚的钱到加国和上面这个例子也 是一样的
    在北美一个月怕是要赚2W刀才能达到国内3W刀的生活水平
    holinhot 发表于 2022-12-28 16:58
    你参考中国的工资标准去对比加拿大的物价简直没法看。
    在中国一个月工资3W RMB活的很滋润了,3W RMB 换成在 ...

问题出在大家都以为赚美花美,是真的在加国遍地都是1w加元月薪起步呢。。
    7,8年前有机会技术移民土澳后来各种原因没去成,有些微的后悔,但是还没有我当时从菊厂出来后悔的情绪大。。要是继续在菊厂混着现在也至少8位存款了吧,前些年分红是真高