全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ixbear

谈谈自己润了半年来的感受

why33 发表于 2022-12-29 12:19
我还以为你就在温哥华呢。。

我有旅游签,雅思也过了,想过去旅转学随时可以去,主要老婆不想去
backlight 发表于 2022-12-29 12:17
所以说你压根没去过加拿大全靠yy出来的,加拿大和美国完全不一样,虽然税高但是福利也好的不是一点半点, ...

我有个朋友在加,中介都在吹加拿大免费医疗,只字不提 要命的是看个病你要排队几个月甚至几年,小病拖成大病。更要命的是还没有私立医院,即使你有钱也不管用。
看急诊要还等五六个小时 没有人不吐槽。对比小日本加国医疗就是个弟弟
加拿大好处是几乎无战争风险,你有身份了完全躺在家也饿不死,但你打工6000一个月想存一笔钱也很难。
对比国内生病了没钱就只能等死确实是好太多了,因为社会上大多数都是没钱的人。
但对于收入稍高一点的人群就比较坑了。例如一年收入20W,你活的和10W的差了不多少,但你付出的努力确比10W收入的人多很多,天朝税也高还几乎没有福利,但各种小老板都钻空子逃税避税。
这种结构基本上是富人在养着穷人,穷人天天躺在家不工作。这也是一个社会问题。
每个人看种的得失点不一样,所以才会有非洲人移民到美国的,但相反也有要移民到墨西哥的美国人。
holinhot 发表于 2022-12-29 16:06
我有个朋友在加,中介都在吹加拿大免费医疗,只字不提 要命的是看个病你要排队几个月甚至几年,小病拖成 ...

还有,如果说气候听说加,冬天很冷。要说宜居还是日本,或者 新加坡。
我就是分享了下在坡县打疫苗,有人都说我叛国了。这不也是坛友让我分享的嘛

喷子真是无处不在。  发表于 2022-12-30 02:22
电光 发表于 2022-12-28 10:03
在国外讲人民币物价?这智商出去了也是浪费空气。

为什么不讲人民币,我的存款是人民币
ngeel 发表于 2022-12-29 18:16
还有,如果说气候听说加,冬天很冷。要说宜居还是日本,或者 新加坡。

日本居住确实是好,就是武统TW日本会有战争风险。
老乡快回来,村里发金条了
无所谓,自己觉得舒服就好
holinhot 发表于 2022-12-29 21:13
日本居住确实是好,就是武统TW日本会有战争风险。

武统tw不是有病吗,本来就是人家日本的地盘,打你也没什么问题

问题是美丽卡要逼你动手啊  发表于 2022-12-30 14:54