全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 6700

[已解决] Nginx怎么禁止对某个文件夹下的php文件解析?

试过了没用的……
location ~ ^/sys/.*\.php$
   {
     deny    all;
   }
这样应该sys目录下的也不能访问对吧? 但照样能……
每次更改设置都是kill过的……所以也不存在没有重启的问题……
这个写法 做后的效果是 访问其目录下的 php 会返回403
其他正常 我在家里 用win版的nginx 测试正常的
linux下无效……
看来这个是解决不了了……
这是我的方法:
location ^~ /你的目录
{
    break;
}
这个目录下,包括子目录,所有的php文件都是直接下载,不会被执行的

评分

cpuer + 30 感谢分享

感谢!测试有效啊~ bz加个分吧~

回复 15# 的帖子

楼主终于成功了
原帖由 6700 于 2010-2-9 12:58 发表
试过了没用的……
location ~ ^/sys/.*\.php$
   {
     deny    all;
   }
这样应该sys目录下的也不能访问对吧? 但照样能……
每次更改设置都是kill过的……所以也不存在没有重启的问题…… ...

这个看先后顺序的,你要把这部分放在解析php的那个前面
也就是说要放到这个server的上一级server?
或者是放到events或http里?
原帖由 6700 于 2010-2-10 00:21 发表
也就是说要放到这个server的上一级server?
或者是放到events或http里?

location ~* ^/(sys)/(.*)\.(php|php5)?$
                {
                        deny all;
                }
                #support php
                        location ~* .*\.(php|php5)?$
                        {
                           include fcgi.conf;      
                           fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;
                           fastcgi_index index.php;
                        }

放在 php解析的前面,nginx的规则,多条顺序同样是正则的匹配的话,如果前面一条匹配,就不会去匹配下面一条了

回复 19# 的帖子

受教了 呵呵