全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 245097074

群晖没啥用呀?

hacker-x 发表于 2022-2-23 15:37
摄影师、自媒体人士表示真香

比如哪方面?随用随取?
我的正版群晖被曾经的一个群友忽悠买的. 没后悔.. 挺好的.. 但是被他忽悠买的KINDLE和智能手表  就后悔了.基本没用.
是的,备份也很重要
245097074 发表于 2022-2-23 15:45
比如哪方面?随用随取?

是的,作品本地备份也很重要。
1、没啥数据的你随意神马MSDN百度,阿里云盘等等,关键数据,神马大姐姐,神马源码,重要备份还是的群辉,因为不会和谐,还可以任意地点访问。
2、运用,跑个青龙docker、下载、pt、视频在线直播、图片备份,网心云神马的都可以,请随意折腾,只要你群辉够强大!
当然杜甫大盘鸡大佬请无视群辉存在!
总是断电和群晖有啥关系?
1. 苹果用户可以用machinetime无感备份到nas
2. 冷门资源下载,比如一些冷门片子(就几个G)要下载两三个月才能下完
3. 备份/恢复数据快,内网速度90MB/s+
4. 相对安全,相对不会泄露
5. 稳定,不必担心e5哪些被封

大致就这些,反正我是nas + 多网盘(加密后)异步备份。
只要不是同一时间nas被偷,网盘全封,电脑全坏,那我数据就在。

内网速度永远是外网不能比的  你没用只能说你没这个需求。
国内的上传带宽太小,用云来备份只适合归档。
我给我儿子拍的杜比视界的视频,十分钟就4.4GB 上云根本不现实。
而且正规的云价格并不便宜,容量大起来以后靠旁门左道本身就不靠谱。
正规云5T空间我没发现年费很低的,OD GD之类的成本并不低。
拿移动硬盘备份简直是在开玩笑,还要手动插拔USB手动备份。石器时代?
syno photo无感内网备份不好吗?
妈的五菱明明就可以上高速飙120
还买进口车干啥,都是车一样开

道理一样,你用不到的,只是你