全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 看到一位老弟问志愿,也想来帮表弟问问

RT
本人目前就读于郑大
表弟河南考生,平常成绩在211与末流985之列,一检二检三检及疫情后的考试都还可以,中上等211水平
他高考考得不是很好,全省排名38611,这成绩原本目标的郑大无望了,家里了解学校的也不多,本人也是了解的少,因为河南就个郑大就上了郑大
现在家里都在头疼怎么给他报志愿,问他喜欢啥他也说不明白(好像喜欢生物化学?但这俩天坑专业就业情况好像不好 ),本家不穷也不富,两位老人也是有点小病,估计供不起医学生?
表弟的意思是希望去好点的城市,好好考研打翻身仗
现在这情况老哥们有没有推荐的学校?也好让我跟家里人有个交代
恕我直言,河南省这排名选个外省好点的读。考研啥的和学校无关,毕竟都是自学
211能上那就211咯,或者北上广一本
jqbaobao 发表于 2020-7-30 12:59
211能上那就211咯,或者北上广一本

本人不了解学校情况啊,今天30已经可以填报志愿了,家里人想让我给他推荐几个确定的学校供参考,但我不了解啊,他家着急得很也不好拒绝
3万多名不太好填211了,一本类院校中选择好就业的专业吧,还有生物化学高中时的那种喜欢能叫喜欢嘛
可以找一所大城市,天花板级别的一本

喜欢生物化学的唯一出路就是学医,别的都是什么天坑专业。
说实话河南3、4万基本没啥好学校可以选了。

三万多名大概可以填一些偏远的211,如果不准备读研的话建议选择一本好就业的专业,工科要避免生命 环境 材料 土木 等几个天坑专业。
remarkable 发表于 2020-7-30 13:02
3万多名不太好填211了,一本类院校中选择好就业的专业吧,还有生物化学高中时的那种喜欢能叫喜欢嘛 ...

确实,这排名一些211的末流专业或许还可以,但毕业即失业?
双非中好点的双一流有推荐的吗
生物表弟有参加竞赛,生物还是省二,大学的知识学了不少
茎肛互撸娃 发表于 2020-7-30 13:03
可以找一所大城市,天花板级别的一本

我记得你也是今年应届毕业生?