全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: latiao88

[Windows VPS] 为什么webp这种兼容性极差的图片格式,国内不少网站都用?

马上都5G时代了,省那几kb。 你这句话是来搞笑的吗,一个基站就给你一人专享吗,这么喜欢大怎么网站不全用设计师出的原图呢一个10M以上,还要web格式的图片干嘛呢,5G通讯不需要电的吗,你手机是核电站吗?不用webp你一个支付宝能好几G你信吗,不懂技术就不要乱评价一门技术存在的合理性。谁告诉你兼容性有问题就不能使用了,签名站图床用了这么多年有什么问题?

看到楼下的评论我补充一点,苹果app也支持webp格式,不要觉得safari不支持整个苹果就不支持。另外楼主说的仅仅省几K我不想评论,请自行到我的图床测试,一试便知。
我只用webp,不支持的说明不配看我的网站

https://caniuse.com/#feat=webp
88232128 发表于 2020-7-25 23:43
马上都5G时代了,省那几kb。 你这句话是来搞笑的吗,一个基站就给你一人专享吗,这么喜欢大怎么网站不全 ...

那为啥netflix首页图片全用jpg呢?大佬

说别人杠精,其实自己的行为才是真真正正的杠精  发表于 2020-7-27 10:33
说别人杠精,其实自己的行为才是真真正正的杠精  发表于 2020-7-25 23:52
说实话马上都5G时代了,省那几kb还得担心兼容问题,真的有必要么

能省为什么不省……虽然我自己也用很多苹果产品,但我觉得这就是苹果的问题。我花了两天时间把我博客首页从22KB优化到17.8KB,这个换个图片格式就能省2KB, 为啥不省呢

顺便说一下,我博客最近5000次用户访问中,只有575次访问是使用safari浏览器(mac/iphone)访问的,所以我觉得苹果支持webp是迟早的事。

我觉得WEBP和APNG主要都是为了替代GIF的,GIF失真太严重,这两种格式体积小而且动画质量很好,如果在必须使用图片不能使用MP4的情况下应该很有用。。
不过浏览器支持来看似乎APNG更好些?
jpg也可以压缩的 服务端也可以根据客户端来判断是否使用webp啊
safari最新版不是支持了吗
这格式的图片保存超麻烦