全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 为什么webp这种兼容性极差的图片格式,国内不少网站都用?

JPG不香吗?
苹果又不支持,就为了省那几kb么?

=====================
有的mjj说是苹果问题,说就苹果特殊

百度百科;WebP(发音:weppy)是一种同时提供了有损压缩与无损压缩(可逆压缩)的图片文件格式,派生自影像编码格式VP8,被认为是WebM多媒体格式的姊妹项目,是由Google在购买On2 Technologies后发展出来,以BSD授权条款发布。

为啥要怪苹果?苹果好像没义务支持竞争对手的图片格式吧?

说实话马上都5G时代了,省那几kb还得担心兼容问题,真的有必要么

==================================
某个杠精滚一边去,你能发水贴,不允许别人发,还舔着脸开个小号顶贴,你是生活多不如意,别人发个贴,你上来就怼,恶心。说的就是你,帖子如果版主不关,我就一直挂你,嘴巴臭不怕明天被人打死?你也好意思顶着二次元的头像,竟给二次元招黑,还有NC小号:zmeva,小心被车撞死

评分

我是人 -15 会员举报,请勿人身攻击

主流都支持,就苹果不支持,那说明是苹果的问题
88232128 发表于 2020-7-25 23:43
马上都5G时代了,省那几kb。 你这句话是来搞笑的吗,一个基站就给你一人专享吗,这么喜欢大怎么网站不全 ...

那为啥netflix首页图片全用jpg呢?大佬

说别人杠精,其实自己的行为才是真真正正的杠精  发表于 2020-7-27 10:33
说别人杠精,其实自己的行为才是真真正正的杠精  发表于 2020-7-25 23:52

马上都5G时代了,省那几kb。 你这句话是来搞笑的吗,一个基站就给你一人专享吗,这么喜欢大怎么网站不全用设计师出的原图呢一个10M以上,还要web格式的图片干嘛呢,5G通讯不需要电的吗,你手机是核电站吗?不用webp你一个支付宝能好几G你信吗,不懂技术就不要乱评价一门技术存在的合理性。谁告诉你兼容性有问题就不能使用了,签名站图床用了这么多年有什么问题?

看到楼下的评论我补充一点,苹果app也支持webp格式,不要觉得safari不支持整个苹果就不支持。另外楼主说的仅仅省几K我不想评论,请自行到我的图床测试,一试便知。
晴晴晴 发表于 2020-7-25 23:25
这种技术方向问题,你为什么不去隔壁论坛?就来lc水贴。

你发的贴子就不水了?

顶你上去。  发表于 2020-7-25 23:30
不懂技术,还到处哔哔,自己以为自己很懂,sb

Perma.cc 快照:https://perma.cc/UH3S-RLGD
论坛行为规范--1)禁止人身攻击
1)禁止人身攻击 – 请各网友及会员互相尊重,遵守互联网络道德,论坛无条件反对粗鲁、无礼、骚扰和威胁其他会员的言行,反对会员之间超越观点辩论的人身攻击,对于此类言行,管理团队有采取不受限制之管理动作的可能。
https://www.hostloc.com/thread-12949-1-1.html

好好的承认自己错误就行了,何苦恼羞成怒,开骂呢

吃瓜群众  发表于 2020-7-26 11:02
作为当事人我还是要补充一句 头像,顺手找了张图裁的 直接裁了 就是这么随意 都不是正脸 别啥事都丢锅 二次元躺着中枪  发表于 2020-7-26 00:46
晴晴晴 发表于 2020-7-25 23:29
一个送鸡贴,一个是测试机,还有一个是发现奇怪ip三个都跟主机有关,怎么叫水? ...

你看看你第二个帖子的标题,好意思说别人吗?你能划水,别人不能发帖,叫你当领导,你不把下属的嘴巴都给缝起来,只让你说话?而且探讨图片格式,再你眼里就是水,跟你价值观不符合的也是水

选择性失明,无法解救。  发表于 2020-7-25 23:33

开玩笑还真不是省几kb 真的可以省很多 可惜不兼容

测试

源大小File size: 435.38KiB
转换后大小File size: 142.89KiB (-67.18%)

可以动态兼容的,有的是CDN自动检测浏览器是否支持,支持的话就返回webp的。有的是半自动的,客户端检测是否支持,请求不同格式的图片。  发表于 2020-7-25 23:56
在今天凌晨召开的开幕演讲中,苹果在展示 Safari 浏览器诸多新特性,比如优化书签、优化隐私以及性能等。而在随后更新的开发者说明中,苹果还表示在 Safari 中首次加入了对 WebP 格式图片的支持。

村里刚通网?

https://caniuse.com/#feat=webp
是苹果的问题,不是webp的问题
Josephus 该用户已被删除
谷歌都用这个格式  
反正咱是用不上
ningfeng.im 发表于 2020-7-25 23:18
是苹果的问题,不是webp的问题

webp本来就是谷歌搞的格式,为啥要怪苹果?苹果好像没必须支持竞争对手的格式吧
这种技术方向问题,你为什么不去隔壁论坛?就来lc水贴。