全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: MeowLove

[疑问] 【更新】一键网络安装最新纯净CentOS7.X(自动分区扩容版)发布

腾讯云试了命令就卡在那里不动了。。。是不是要默默等待?

看48楼,已确认是腾讯云国内版的网络问题导致的,你只需要手动设置一下网络信息即可。  发表于 2018-8-30 22:04
卡在那里?请带截图。去VNC截图后来反馈吧。看看是网络问题,还是什么?如果方便的话,可否PM您的腾讯云机器所在账号,我去VNC看看什么原因。  发表于 2018-8-30 18:20
腾讯试了试,装不上呢~

The system is going down for reboot NOW!
Connection closing...Socket close.

Connection closed by foreign host.

这样以后等一个小时也连不上

看48楼,已确认是腾讯云国内版的网络问题导致的,你只需要手动设置一下网络信息即可。  发表于 2018-8-30 22:03
突然发现,你这个正常的啊,执行完会去自动安装系统。SSH当然会断开。你去VNC就可以看到安装情况了。一般情况下执行后等15到60分钟,基本上就好了  发表于 2018-8-30 18:24
去VNC截图后来反馈吧。看看是网络问题,还是什么?如果方便的话,可否PM您的腾讯云机器所在账号,我去VNC看看什么原因。  发表于 2018-8-30 18:18
不用Linux的我默默支持一下
大佬,太厉害了
厉害了, 支持下。
飝闛 发表于 2018-8-30 16:23
腾讯试了试,装不上呢~

The system is going down for reboot NOW!

直接看48楼,已确认是腾讯云的部分网络问题导致的,系统实际上已经安装完毕,手动配置一下网络就可以访问了。

VNC给个反馈提示什么?
有截图了最好截图。

突然发现,你这个正常的啊,执行完会去自动安装系统。SSH当然会断开。你去VNC就可以看到安装情况了。一般情况下执行后等15到60分钟,基本上就好了,可以去连接了。

如果是正常的DD以后SSH断开的时间,你去VNC就能看到安装情况。这个是任何DD过的人都知道的啊。

如果自动分区不行,你试试手动分区版。
手动分区版我在腾讯是通过的,自动分区版在阿里云和Vultr以及Woot都是测试完美,虽然没在腾讯测试,但不应该有问题的。

应该是你的问题。毕竟两个版本没差距,就只是一个自动分区和手动分区,底层连一点差别都没有。

手动分区版大多数服务商我都测试过了,包括你说的腾讯云,完美。自动分区版测试了4家服务商,也是完美的,所以我觉得还是你的操作哪里出了点问题。
来自未来的家伙 发表于 2018-8-30 09:26
腾讯云试了命令就卡在那里不动了。。。是不是要默默等待?

直接看48楼,已确认是腾讯云的部分网络问题导致的,系统实际上已经安装完毕,手动配置一下网络就可以访问了。

你说的[卡在那里]指的是哪里?有截图吗。
如果是正常的DD以后SSH断开的时间,你去VNC就能看到安装情况。这个是任何DD过的人都知道的啊。

如果是DD小白,建议直接使用萌咖大佬的一键工具,避免自己手动操作出现各种不应该有的问题。

楼上腾讯云提示连不上的,应该全都是腾讯云国内版机器,而且网络应该都是属于那个[基础网络]模式吧。
所以实际上系统已经安装成功。但是腾讯的DHCP服务器传回了错误的DHCP信息,导致网络无法访问,才SSH无法连接,解决方案。

18. 腾讯云中国版部分机器(腾讯云国际版机器测试没问题)和DigitalOcean机器请注意,如果安装完无法联网(SSH无法连接)。你应该进入VNC,修改网络配置,设置静态IP。(因为他们的服务商推送了错误的DHCP网关信息,所以自动获取的网络是无效的,无法访问网络。)

vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

BOOTPROTO="static" #dhcp改为static
IPADDR=192.168.1.100 #静态IP
GATEWAY=192.168.1.255 #默认网关
NETMASK=255.255.255.0 #子网掩码

然后(重新设置下一次启动进行自动分区命令)

cp /etc/cxthhhhh.com/first_one.sh /root/first_one.sh

最后

reboot

之后开机等分区完毕,再连接(也就是像,注意事项第17项的配置界面结束后方可连接,以防影响自动分区)。

因为我一直使用的腾讯云国际版香港地区测试的,是没有问题的,网络也正常,所以一直没有发现问题。刚刚借了1台腾讯云国内版才发现了腾讯云国内版基础网络模式下DHCP的问题。

补一张腾讯云国内版自动分区后的图片,证明腾讯云国内版是可以用的。仅仅需要手动修改一下网络配置。

MeowLove 发表于 2018-8-30 17:58
直接看48楼,已确认是腾讯云的部分网络问题导致的,系统实际上已经安装完毕,手动配置一下网络就可以访问 ...

小白还是决定实施萌咖大佬的。。。
MeowLove 发表于 2018-8-30 21:52
楼上腾讯云提示连不上的,应该全都是腾讯云国内版机器,而且网络应该都是属于那个[基础网络]模式吧。
所以 ...

恩,确实是可以了,是这个问题
已保存,多谢~