全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 朋友要开一家奶茶店,入股怎么做

关闭 [复制链接]

一直是一枚打工仔,最近朋友要在深圳开一家 萃茶店(就叫奶茶吧)。他负责全部运营,我只是资金入股
大概需要 30-40万,问我投资10万。(朋友是很好的朋友肯定不会骗钱的哈)
由于全新,不知道要注意些什么 吗?流程是怎么样的 ?
需要签合同???  这种店亏本风险大吗?(不是不能接受亏哈,既然投资肯定要做好准备)

一脸懵逼~~~~还是直接 支付宝转10万就结束了 ?

-------------------------------------------

谢谢各位大佬的帮忙,小弟第一次投资,希望成功吧~~

感谢提供一份合同样本的大佬,帮助不少。

-------------------7月7日更新------------------------

今天早上转了4万过去给朋友,然后通了电话,才了解到: 我并不是实际“入股” ,我并不会出现在他们的店面合同里面。

而是他和另外一个合伙人搞,他们2个人的店,我的钱只是跟他签一个私人协议,他赚钱了再按比例分红给我。

(但是已他的名义入股的话,他可以得到1:1.2的比例,就是说占的比例会多一点)

他的合伙人15万 : (他5万 + 我的10万),组成 他和他的合伙人 一人占一半。

那这样对我好吗? ??

求有经验的大佬 分析一下: 我需不需要要求,店面合同写我一份??
有几个提示一下:第一、最大的问题,如果你只负责投资不参与经营的话,财务状况你不了解,由他控制,盈利与亏损都是他说的算。第二、假如盈利,怎么分红?这必须讲清楚,否则朋友都没有了。假如亏损,责任如何承担?不要弄合伙形式,那是无限连带责任。第三、如果这个店不再继续经营下去的话,你的投资如何收回?除了这些还有很多细节问题,比如你给他钱,他需要出一个收据给你,每个月店里的收支状况是不是需要给你过目一下。临时想了这些,总的意思是建议签协议,见过很多因为钱反目成仇的朋友,现在说话都好听,真利益相关时候就呵呵了。
越是好朋友,越是要先签好合同,免得到时候朋友都没得做。
再好的朋友都必須簽合同
在深圳超赚钱,深圳有钱人多,一杯38块都大把人买,躺着收钱。建议入股。
就算你打算赞助朋友,也还是先把合同签了
你的朋友是不是叫刘强东
一起倒闭?
你既然都提到合同了,肯定你自己也不放心了。还是老老实实签合同把
先把退股,方式先想好。在签。
  1. 朋友是很好的朋友肯定不会骗钱的哈
复制代码

如果我没猜错的话,是 一点点 吧
有闲钱去买房啊,开什么店,费神费力,赔了就什么都没有了。
看涨,就签合同,算入股。看跌,就算借款,约定好利息,打借条。