全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 刹那芳华

vpsyou...我对国人的VPS彻底失望。。。

文件备份定期rsync足够了。
数据库备份可以用replication,选定一个master,让slave(s)接收master的更新,slave随时离线都不影响业务。
国外也有垃圾,比如DS,前几天莫名其妙把偶的vps停了,什么邮件通知都没有一个
别一棒子打死一群人嘛
楼主上个帖子里http://www.hostloc.com/thread-38890-1-1.html
  1. 我的6个站+朋友的5个站全在上面,而且没有备份(vpsyou这个才买了1个月,还没来得及备份)
复制代码
本帖子里
  1. 然后这个礼拜用了整整一个礼拜,终于刚把所有网站搞定,而且才在VPS上备份,迅雷正在下载备份时2.99G已经下载了43%时!!!!!!
复制代码
上个帖子的理由是“没来的及备份”,经历了mysql差点全部丢失的事件
这次又过了一个礼拜,“才在VPS上备份”如此不重视异地灾备
买个15刀年付的vps做备份,2.99G拉下最多也就2-4小时
你说能怪谁
我朋友的也丢失数据了
VPSYOU最近怎么回事啊?
node20 21 23
server05 07连着5台机器出问题,这几率比中500W还难吧

回复 14# 的帖子

buyvm本来上个月有个备份
然后一个关系不错的同学过来问我借个VPS,我就把buyvm的重装系统想给他
没想到当时给错了,给成vpsyou得了。
这个礼拜四晚上才恢复好的,周五先备份到了vps上,然后要下载到我本上,没下载完。。。
这方法也不妥当。备份数据不代表非要下到本地,存在国外的其他地方在方便的时候下回来能够提高效率减少损失。。
之前9月份我自己美国一个机器硬盘挂了
之后我就重写了win和linux下备份脚本,由每周异地手动备份改成每天自动服务器间异地互备,虽然耗费了流量,每天15-20G,重要的是数据安全
目前看来,硬件即使做raid10,数据也有说不准被黑或者误操作删除的时候

而目前论坛都提供了自动备份的脚本,至少我觉得做是否做"异地灾备"是态度问题和行动力问题

下图16-18点(北京时间凌晨4-6点,每天周而复始)的绿色曲线是在做异地备份的过程,所以流量飙高

评分

SolitudeGuest + 5 哥哥,能否提供下你的备份方案. ...

数据丢了是最大的杯具了