全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: suzizi

大事不好 我被勒索软件搞了! 文件被加密成为.cerber文件了

交钱把。或者封存硬盘,等N年后等解密工具出来后才用
suzizi 发表于 2016-7-2 14:58
这附件2个文件   幸好  是机械硬盘  硬盘很响  被我把进程kill了

只损失一部分文件

下载次数: 64
suzizi 发表于 2016-7-2 14:58
这附件2个文件   幸好  是机械硬盘  硬盘很响  被我把进程kill了

只损失一部分文件

2333 ....
suzizi 该用户已被删除
送子神医 发表于 2016-7-2 18:56
楼主安装安全防护软件了没?比如360什么的?难道没有病毒提示?

在我中过的那一次 我把毒提取出来了 然后放virustotal 几乎没有杀毒软件报毒(除了360报了个误报率很高的“启发式”)

免杀做的太好 杀毒软件没有主防没用 有主防没回滚也没用 有主防有回滚=卡死你电脑

后来12个小时里其它杀毒软件才陆续报毒 然而没鬼用 12个小时人家早就全盘加密完了
ramonde 发表于 2016-7-2 22:28
这么厉害,有没有杀软能防?

杀软事后诸葛亮 没鬼用 真正中招的时候 除了带完善主防和回滚的 其它的...
服务器还是自己的电脑?建议使用火绒

就自带的,最好是空盘加密好了再丢文件进去,有文件再加密会慢一些。

叫  bitlocker,win7系统有,选择盘符右键就有。