全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: suzizi

大事不好 我被勒索软件搞了! 文件被加密成为.cerber文件了

俊采星驰 发表于 2016-7-2 14:53
基本上只要是你想要的文件都会被加密。
相当厉害。
最重要的是,无解。 ...

其实想想都知道,重要的文件无非一些账号密码啥的都是文本文档,图片文件或者office文件啥的,想想都后怕赶快找个笔记本写在纸上备份一下
访问的什么网站,发出来。这里的大神虽然黑不了但是会d死他的。

评分

我是人 -3 会员举报,复读回复。

zzr 发表于 2016-7-2 14:56
访问的什么网站,发出来。这里的大婶虽然黑不了但是会d死他的。

1.访问中招的网站一般是被人黑的挂了马
2.勒索页面一般放在暗网里 会放个公开能访问的页面走的是公开的暗网反向代理
3.楼主没救了 如果早发现 可以早kill掉进程减少损害程度 我中过一次 但是发现得早 那个傻x病毒在加密我成G的log和cache时我就干掉了 因此几乎没有损失
卡了重复了 删除
是被勒索要美刀还是RMB还是BTC ?
日啊 我以后访问网站是不是要在虚拟机里边。太吓人了
自己单独分个分区用微软系统自带那个啥吧整个分区都加密了重要文件丢进去绝对安全,我想说的是重要文件能有多少分个10-20g的分区足够了
楼主装杀毒软件没?
这么有意思的新病毒
什么网页,发来试试