全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在还有人认为在农村宅基地盖个房子

现在还有人认为在农村宅基地盖个房子。反正我理解不了,我身边几个亲戚 朋友盖的房子基本都花了40-80w,但是也只是见他们过年回去住两天。

这样不是更浪费,要知道房子没人住破的很快。我家里的楼3年没住,我前几天去看看好多虫卵,角落里也是蜘蛛网。

如果自己不是农村户口,父母不在后,宅基地好像是不能留的。

要是可以常住,村里的那种互相攀比心态我也受不了。

我所在的县城街上,我每次回去街上,和熟人打招呼都够尴尬的

更喜欢小区里谁也不认识谁,自己一梯一户,多好。

而且说个题外话,很多人有记忆偏差。感觉好像90年代什么都便宜。

86年我家盖的2楼的普通房子 估计100平多点 是5000元多。

98年在北方县城里盖的楼,一共300平,三层是16w  工钱便宜,大概是2w

工期2个多月。10多个工人,所以工钱是真低。

那时候同期县城的小区房是5w一套,不按平米,就是一套多少。顶楼便宜点,下面贵一点。

我看现在很多头条里面都说98 99年3w盖个楼。。纯属扯淡。
通通超市 发表于 2024-4-12 16:54
宅基地不能继承,但是宅基地上的房子还是有使用权的=继承,可以留这养老,或者现在都有城里人买农村房子养 ...

我前几年考虑过,那时候因为老家我家的房子是县城 不能翻盖。

所以我考虑我媳妇 家,想盖成个别墅那种,也花不了太多钱。后来算了,

主要原因是村里人那种眼神,看着是恭维你。实际后面是光想让你倒霉。

村民真的不像有些地方写的那种淳朴。
楼主是个孤佬,孤老在这个缺乏心理医生的国度 往往心理有问题
各有优劣吧,农村就图安逸,想蹦想跳都没人管你,唱歌唱到天亮都行,再有点地种种菜和水果是真不错
盖房是拿来占地用的
这几年费用嘎嘎上涨,早就不是以前的花费了,以前好像20w左右就能盖个二层了,那时候普通平房一个也才三万多左右
amiguo 发表于 2024-4-12 16:50
这几年费用嘎嘎上涨,早就不是以前的花费了,以前好像20w左右就能盖个二层了,那时候普通平房一个也才三万 ...

18年帮亲戚去操持盖过一个平房,那时候100平大概花费13w。

里面没装修,就是白灰墙
双休日回去住 舒舒服服
小县市都是内部裙带循环,互相舔,活着大部分精力都要用在处理这类人际关系上了
宅基地不能继承,但是宅基地上的房子还是有使用权的=继承,可以留这养老,或者现在都有城里人买农村房子养老(法律不支持)
我父母觉得很开心,偶尔回家,我觉得也挺爽。
我也是喜欢单元楼小区房这种谁也不认识谁,也不用跟人打招呼啥的,省心