全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: PYPL

万科利润121.6亿,下降46.4%

这是好事?
如果真的民营死了,哪才是最可悲的事!
垄断的有什么好事?
真是张口就来!
万科可是根正苗红的大国资企业
张口就来    政策法律管理不到位,你甩锅给民企?
Moruy 发表于 2024-3-29 21:27
现在是减少土地供应,抬高土地价格的阶段,像印度面积就中国的三分之一,人口比中国还多,县城房价几百块 ...

房产税是可持续割韭菜之道,土地拍卖出让金是把水抽干捕鱼
Socrates 发表于 2024-3-29 21:32
万科可是根正苗红的大国资企业

你眼睛被蒙蔽了

你瞅瞧瞧央企,都是中组部任命董事长,万科的董事长不是这样的任命流程,实际管理层还是之前民营企业那波人,找个国企靠山而已,恒大之前不是也有国有股份找个靠山

万科是假的国有企业,实际管理层还是民营企业那波人,哪家国有企业允许退休董事长王石领1000多万的年薪呢,你问问纪委同意不
gamerock 发表于 2024-3-29 21:29
这是好事?
如果真的民营死了,哪才是最可悲的事!
垄断的有什么好事?

民营企业应该像比亚迪这样,把电车越做越便宜

而民营地产商,把房子越卖越贵,这官商合伙割韭菜,不是商业核心竞争力
Winday. 发表于 2024-3-29 21:35
张口就来    政策法律管理不到位,你甩锅给民企?

为啥比亚迪一年比一年红火

我说所有的民企业了吗

PYPL 发表于 2024-3-29 21:50
民营企业应该像比亚迪这样,把电车越做越便宜

而民营地产商,把房子越卖越贵,这官商合伙割韭菜,不是商 ...

国内企业没有一家有核心竞争力的!
只要高端技术才有核对心竞争力!
你说的比亚迪也是如此!
华为也是如此!
包括国企!
还有人吹什么国家电网的专利或者超高压技术吧!有个毛用?真正有用就整天报道了,一不给别人专利人家就全国断电的哪种!
比如车方面的吧,核心发动机、底盘、变速箱、电车的话就是电机了!拿一个PPT组装级别的有什么用?更别说把电池换个形状的问题了!
真正的核心是研发电池的新技术!容量、充电时间、安全性!耐久性!光靠走国内的量没用的!要走向全球,要走向全球,要走向全球,重要的事说三遍!
gamerock 发表于 2024-3-29 21:57
国内企业没有一家有核心竞争力的!
只要高端技术才有核对心竞争力!
你说的比亚迪也是如此!

比亚迪已经走向全球了,欧洲都用关税阻挡中国电车了,美国则是打算直接是提高关税来阻挡比亚迪墨西哥入美

这不是商业问题,这是100多年前的开放市场通商贸易问题,这需要海外驻军才能解决,这不是企业的事情,这是国家要做的事情

NO
NO
NO
如果不能走向全球就是企业的问题!
企业垃圾的问题!
如果这个企业的产品不可替代!
你看看哪个国家有这个实力敢这样?
还不是企业的产品可有可无?
就好比你没钱,你不能怪别人吧,你不能怪国家吧,只能怪你自己不努力,怪别人没用的!