全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jazzgao3

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]
考场上我第一直觉会选A,而且听力没有重复听,也不会检查后改选。

但实际仔细想的话,B也合理,特别是我在驾驶位开车累得要死的时候也说过类似的话,果然是争议题。
应该选A

选B的都是自己脑补男的在开车。这种本身就是做听力和阅读的大忌:原文并没有提及,但是自己却给文章里的人物加戏。

选C的我啥也不想说。

GPT4

【答案】A. By plane.

【解析】
这段对话中,女士首先说:“真是一段旅程!我确信,坐飞机比开车更累。”接着男士回答说:“如果你刚开了400英里的车,我想你就不会这么说了。下次我们坐火车来西雅图吧。那会更放松。”从女士的话中可以推断出他们是通过飞机到达西雅图的,因为她直接提到了“air travel”(空中旅行),并将其与驾车旅行进行了比较。因此,正确答案是A. By plane(乘飞机)。

理解这个对话的关键在于分析两位发言者的话语。女士首先说:“真是一段旅程!我确信,坐飞机比开车更累。”这句话暗示了她刚刚经历了一次飞行旅程,并且她觉得这比开车更加疲劳。

男士的回答是:“如果你刚开了400英里的车,我想你就不会这么说了。下次我们坐火车来西雅图吧。那会更放松。”他的话并没有直接说他们是怎么来到西雅图的,而是提到了如果女士开车400英里,她可能不会觉得飞行更累。他的话似乎是在对女士的体验进行比较,而不是描述他们实际的旅行方式。他接着提出下次坐火车来西雅图,这也暗示了这次他们并没有乘火车。

综合这两段对话,可以推断他们是乘飞机来到西雅图的,因为女士明确提到了飞行旅程,并将其与开车比较。男士的话虽然提到了开车和坐火车,但都是在讨论其他的旅行方式,而不是他们当前的旅行方式。因此,正确答案是A. By plane(乘飞机)。
风奴才 发表于 2024-1-19 23:59
你这中文逻辑你自己看着顺吗?
第一句说旅途好,然后说坐飞机累.(假设他们坐飞机来的)
这中间不需要转折吗? ...

这就是单纯语法题啊 哪来那么多的翻译问题。
选A.
选A,W在说反话,第一句理解为What a shit journey!

更新:贵州省已在1月30号公布听力成绩,官方答案是A.plane

W:真是一趟旅行啊!我相信,坐飞机比开车更累。
M:如果你刚开了400英里的车,我不认为你会这么说。下次我们坐火车来西雅图吧,那会更放松。

根据上面的对话内容,说话者是通过飞机来到西雅图的。所以应该选择A. By plane.

By GPT-4-Turbo
还在顶帖呢……不无聊么 这是生活常识题 不是听力题