全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jazzgao3

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]
毫无争议是A。
选B和C建议泥头车重开

女:什么破旅行,坐飞机肯定比开车累。男:你真是站着说话不腰疼,敢情不是你开车。你要是开700来公里车就不这么说了。下回消停坐火车来西雅图吧,那不累。
没啥争议吧,绝对选飞机啊。 就算你只有高中水平,用高中知识点解释后半段话就是个虚拟语气。

虚拟语气是一种特殊的动词形式,用来表示说话人所说的话不是事实,而是一种假设、愿望、怀疑、建议、猜测、可能或纯粹的空想等,通常由 if 引导的状语从句与主句构成

W: What a journey! Air travel is more tiring than driving, I’m sure.
M: I don’t think you say that, if you’ve just driven 400 miles. Let’s come to Seattle by train next time. It’ll be more relaxing.

正确的翻译应该这样:

完美的旅行!我敢打赌,坐飞机可比开车累多了。
要是你刚刚开完400英里的长途车你就不会那么说了。 下次咱们来西雅图就坐火车吧,会轻松许多。

英语看不懂 中文阅读可以做了吧。  

看了那么多人选B,感觉我这傻逼专业还能吊着一口气。。。。。。
这一贴充分客观体现了locers的水平

居然B+C>A
三月七 发表于 2024-1-19 23:27
没啥争议吧,绝对选飞机啊。 就算你只有高中水平,用高中知识点解释后半段话就是个虚拟语气。

你这中文逻辑你自己看着顺吗?
第一句说旅途好,然后说坐飞机累.(假设他们坐飞机来的)
这中间不需要转折吗?前半句是夸,后半句又莫名其妙来个贬义?
正常中国人说,"这趟旅途玩的不错,就是坐飞机太累"
这前后肯定有个转折词.哪有说"这趟旅途不错,我肯定坐飞机比开车累的"?(坐飞机来的)
--------------------------------------------------
前面有mjj解释得好,俩人开车来的,女的坐副驾,男的开车
所以女的说"完美的旅行,坐飞机肯定比开车累"(幸亏没坐飞机)
然后男的说你要是开车就不这么说了.

如果你要选A,这也有道理,那What a journey! 就该翻译成"多漫长的旅行"或者类似的带点贬义的.就像"what a day"既可以表示美妙的一天,也可以表示疲惫的一天终于过去了.这样她表示坐飞机比开车累是顺着前半句逻辑说的
omo.moe 发表于 2024-1-19 21:28
我觉得肯定是B啊,A是个女生,坐在副驾驶,看到开车旅途风景非常兴奋,说起对坐飞机看无聊的白云没有坐车爽 ...

我觉得你是对的,选B
风奴才 发表于 2024-1-19 23:59
你这中文逻辑你自己看着顺吗?
第一句说旅途好,然后说坐飞机累.(假设他们坐飞机来的)
这中间不需要转折吗? ...

我也觉得是b。

当然,我英文很烂,毕竟我四级考试,还是上个世纪的事情了。

听完听力,我改变主意了。选a
之前选b是受翻译影响,说旅途很美好。

听声音,明显女的很疲惫。
所以第一句不说说多美好的旅程,而是说多难熬的旅程。坐飞机比开车累。
这旅程应该是男的安排的,所以男的辩解一句,你真开过来就不会这么说了。
然后马上提出新的方案,下次做火车,就轻松多了。

所以这次应该是a.
专八表示听懂ok,急转弯不行
那肯定是坐飞机呀
what a journey 你翻译错了啊。。