全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请教关于PVE 下OP速度减半的问题

CPU N6005
网卡 RTL8156B
Iperf3 速度2G-2.5G

网络环境 光猫拨号, 下接一个硬路由和一个软路由
在无锡节点测速异常,软路由只有硬路由的一半速度。其他的节点有的速度一致有的也像这样只有一半的情况
下图是硬路由测速
下图是软路由测速

已经查找到问题所在

路由内部网口到网口的速度只有一半
可能需要排除2.5G卡驱动和虚拟网卡的问题
fatal 发表于 2022-3-26 00:57
可能需要排除2.5G卡驱动和虚拟网卡的问题

驱动的话应该没问题,我从这个openwrt到内网主机iperf3速度在2GB/S的样子
把虚拟网卡的型号换一下

然后虚拟个爱快出来,测速看看,对比排查
HardDisker 发表于 2022-3-26 01:22
把虚拟网卡的型号换一下

然后虚拟个爱快出来,测速看看,对比排查

爱快测速正常

那就是OP自带驱动的问题,换一个人的OP试试。还不行就换PVE网卡虚拟型号。

我之前是爱快跑不满千兆,OP才能跑满。
linux bridge性能不行 换成ovs bridge
面包狗 发表于 2022-3-26 02:28
linux bridge性能不行 换成ovs bridge

用的就是OVS桥接,linux桥接给的是另外的虚拟机
HardDisker 发表于 2022-3-26 02:21
那就是OP自带驱动的问题,换一个人的OP试试。还不行就换PVE网卡虚拟型号。

我之前是爱快跑不满千兆,OP ...

好的,我试试看
HardDisker 发表于 2022-3-26 02:21

我之前是爱快跑不满千兆,OP ...

换了别人的OP固件尝试了还是一个情况。pve网卡虚拟型号总共4种,其中virtIO表现最好也就500-600M