全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] HZ的硬盘raid问题求解

我买了台大盘鸡,有2个NVME 960gb,10个HDD 16t

我在 “installimage” 里设置了raid0,但是会把nvme也组进去,结果就是 变成了11t。。。我想知道该怎么设置才能把nvme组成单独的一个,HDD又是单独的一个,谢谢大吊哥哥们
收藏了,绑定,怎么NVME和HDD分开组RAID,我也想知道。

先把不要装系统的盘 comment 掉。
比如 # 两个 nvme。或者 # 10个 hdd。

装完系统之后在给剩下的盘组 raid

有个教程可以参考一下:

https://quickbox.io/knowledge-base/hetzner-2-ways-to-raid-0/#advanced-fresh-hetzner-server-with-2x-3tb-hdd-and-120gb-ssd
qb 的教程是抄的 reddit。
https://www.reddit.com/r/seedboxes/comments/cf6lmy/how_to_config_fresh_hetzner_server_with_2x_3tb/

注意里面的坑:
大于 2TB 硬盘. 要先做 GPT 分区表!
XIDO 发表于 2022-3-5 04:07
先把不要装系统的盘 comment 掉。
比如 # 两个 nvme。或者 # 10个 hdd。

谢谢大哥,我发工单了,他们帮我弄了
在installimage "#"掉10個HDD,就不會給納入Raid了
裝好系統好用mdadm創建HDD的raid