全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Cloudflare 负载均衡地理区域是怎么识别判断的?

想用这个功能,但是他这个怎么区分不同区域的,有大佬知道吗?

自己填写坐标

只是需要平衡服务器负载和热备的话好像就不需要这个了,感觉是为了就近接入的
whoistop 发表于 2022-2-26 11:20
只是需要平衡服务器负载和热备的话好像就不需要这个了,感觉是为了就近接入的 ...

对的可以不用,不过是套餐包含的,买了负载均衡就带这个功能
可用于从 1 个地理区域在最多 2 个源服务器上进行负载平衡和故障转移。Cloudflare 将每隔 60 秒自动检查您服务器的运行状况。

我看这个描述的意思,是源服务器只能在同一个地理区域的,要多就要加钱了
Pass 发表于 2022-2-26 11:25
对的可以不用,不过是套餐包含的,买了负载均衡就带这个功能

不是这个意思吧,要另外付费的好像
添加区域监视器花钱,添加坐标不花钱
Pass 发表于 2022-2-26 11:47
添加区域监视器花钱,添加坐标不花钱

清楚了,谢谢
whoistop 发表于 2022-2-26 11:33
可用于从 1 个地理区域在最多 2 个源服务器上进行负载平衡和故障转移。Cloudflare 将每隔 60 秒自动检查您 ...

这个 地理区域的 概念  不同

你可以看下官方的操作视频   
随便找个地区坐标就好 国内国外分流也可以做到