全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

最近一直在使用三星的手机系统,公道说句话.

以下皆为自己的亲身体验,仅供参考,仅讨论手机。

最近10年来,仅使用过两款三星手机。
    第一款是购买的 Galaxy S4,说实话,续航真的差,系统一般吧,但是有下面三个优点:
    (1) 屏幕靓丽、好看
    (2) 拍照好看 (与当时的其他手机相比,非常可以)
    (3) 耳机音质非常好 (那段时间经常骑着电瓶车,一路听着 Lady GaGa的音乐)

也许还是留恋三星的屏幕,由于买不起旗舰,2019年购买了 A90-5G (当时约3000块),8G + 128G,中端机型。使用了
大概一年,没感觉到什么出彩的地方,然后就换了小米11. (12G + 256G)。

小米的硬件其实还是可以的,屏幕也非常漂亮,系统有些拉跨,最近升级到了 MIUI13,反响好一些,但是自己发现了一个很大的问题:
怎么系统老杀后台?明明12G的内存,我觉得不应该这样杀来杀去。系统体验还是有些差!

在前段时间,自己发现三星手机可以升级到 ONE-UI 3.1 了,就升级着玩,当作一个备用机来玩。不玩不要紧,我发现这个系统贼好用:
    (1) 刷头条,看评论,可以下翻很快
    (2) 虽然 8G 内存,但是切换任务非常流畅,顺滑 (似乎能同时支持8个用户同时切换)
    (3) 最大的一个牛逼的地方:
               我之前也用过 Ipone11,其实苹果的 "墓碑机制" 非常好 (不打游戏),我一直尝试在 Andriod 手机中支持这样的功能.
               我小米11使用了一年,目前不能实现这样的功能。
               (简单来说,把手机冻结在内存里面)
               我尝试弄了下三星 ONE-UI 3.1 系统,我把除了 QQ 和 微信 的后台流量全部关掉之后,我发现系统的耗电非常好!
               找到了 Ipone "墓碑机制" 的感觉

综合考虑 (2) 和 (3),我把主力机从小米11切换到了三星 A90上面,任务切换很好,续航也很好。

顺便说下 CPU 这是,三星 A90 是 855,小米11好像是 888,我自己不玩游戏,由此看来,855 这款 CPU 一点也不过时。

当然也有些缺点,比如照片只能通过阿里云来同步,不如小米11的同步功能好用,不过,在我个人看来,问题还好。

======================
    PS:
        我在使用A90的时候,心里在想,我为什么不换一款三星的新款和旗舰款?
        原因1:三星手机还是蛮贵的。
        原因2:本来想买 Note20 Ultra 的,价格 6000 元。但是好像网上评价续航很差不敢买。。。
                   我这部手机A90电池是 4500mA的,还可以。再说,CPU 是 855,省电多了
835 845 现在日常完全也够用。这些CPU都不拉。
拉的是当时手机用的是 UFS2.0 LPDDR4 这才是拉的地方!
星星星S21和S22系列除了超大杯都没2K,原来S20标配的12G内存也无了
还碰到自己家代工的888和8gen1翻车了,S20系列是真的yyds
cherbim 该用户已被删除
三星贵不是他的缺点,是我的缺点
精神三星粉,要我买不行,最喜欢s10
三星note9皇帝版在用,虹膜识别真滴牛逼,指纹拉跨,没有5G,其他真滴可以再战几年。屏幕什么的没有高刷但是素质很好
三星在安卓市场份额  一直都是第一   
三星简单用过  不太习惯   还是习惯ios  但是三星系统算是比较简单了  不需要太多的软件辅助系统
最近刚从 S8 换到 Note20 Ultra,从够用到爽爆。SS2 Ultra 会更好一点,但是近乎翻倍的价差不足以说服我。

我正想这款手机,请问 Note20 Ultra 的耗电如何?  发表于 2022-2-23 11:30
我从小米1用到现在小米11pro,一直是小米,在小米之前用过华为,三星,苹果等等!
一会一堆人要来冲你了
cherbim 发表于 2022-2-23 11:03
我第一部三星手机,a60元气版,oneui体验极差

我现在用的 ONE-UI 3.1,我目前觉得都没必要升级 ONE-ui 4.x 了.

用过3台三星
高端机:
屏幕天花板
续航是垃圾中的垃圾
root熔断狗屎一样的设定
系统一般般,安全文件夹好评。 推送在国内也很烂,不如国产组装机
一些功能隐藏的比较深,设计脑回路和普通人不同。