全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] HostHatch上传ISO装Windows后改回Debian,硬盘变小了!

HostHatch上传ISO装Windows,2T硬盘正常识别,后来感觉太卡了,后台重装成Debian。

发现硬盘就剩28G了,搜了下可能需要重新操作下,有大神能详细描述下吗?
resize2fs /dev/vda1  试试
需要自己调整分区大小
mlcq 发表于 2022-2-21 10:29
resize2fs /dev/vda1  试试

输完命令返回

resize2fs 1.46.2 (28-Feb-2021)
The filesystem is already 7290875 (4k) blocks long.  Nothing to do!

硬盘没有变化
你先列出连接的硬盘让然后挂载啊
fdisk -l
mkfs.ext4 /dev/vdb  (后面这个路径看你自己实际的)
mkdir /disk
mount /dev/vdb /disk
liuli 发表于 2022-2-21 10:46
你先列出连接的硬盘让然后挂载啊
fdisk -l
mkfs.ext4 /dev/vdb  (后面这个路径看你自己实际的)

fdisk -l

命令列出来的最大的只看到28G的,其它都是容量小的,估计直接丢了,发TK处理吧,哎
ccuu 发表于 2022-2-21 10:58
fdisk -l

命令列出来的最大的只看到28G的,其它都是容量小的,估计直接丢了,发TK处理吧,哎 ...

这就有点离谱了,发工单吧