全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 研究生写脚本有偿帮抢 HPV 九价疫苗,被采取刑事强制措施

https://www.ithome.com/0/599/077.htm

IT之家 1 月 18 日消息,据公安部网安局消息,江西南昌某大学研究生小刘帮女友抢九价疫苗成功后,使用编码程序编写代码,发布有偿代抢九价疫苗信息。

目前,刘某因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被采取刑事强制措施。

据介绍,小刘帮女友正常抢九价疫苗成功后,在小红书进行炫耀,没想到引来许多同城网民私聊,因此动了歪心思。他在各大社交平台发布代抢信息,利用自己编写的脚本进行预约。

结果,医院很快就发现了系统异常,遂立即前往南昌市公安局网安部门报案。接报后,警方迅速立案侦查,锁定犯罪嫌疑人小刘。

IT之家了解到,经警方工作,2021 年 12 月 26 日晚,小刘前往大队投案自首,并对其违法行为供认不讳。

目前,小刘因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中,警方根据线索,同时加大对其他“代抢疫苗”黄牛的打击力度。

破坏了公平,有偿,还炫耀,被抓了也正常

公平?你怕是生活在童话里!!一切的一切都只是逗你玩呢!  发表于 2022-1-18 18:03
看起来就是简单的按键精灵,还不是接口类
脚本还是适合在loc里T楼
黄牛倒腾倒腾门票就得了,这也倒腾纯属活该。
活该,抓的好,
活该 太蠢了
和研究生没关系  这玩意太多人会写了 别人为啥不写 因为容易吃公家饭
估计脚本把医院网站刷崩溃了 不然应该够不上破坏

关键点在盈利。  发表于 2022-1-18 18:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不炫耀就没事
哪个地方苗抢着打?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈