全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 同事在搞兼职,我有些郁闷,有些生气!

------------------- 补充 ---------------------
      回帖的一些同志说的很对,就是由于小公司的缘故,所以即使我心理不舒服,我也不想告诉总经理。
      从私人方面来讲呢,我这是断人财路,可能成仇人。从公事来讲呢,干事的一共就两个人,这人要是万一被老总开除了,或者离职了,我岂不是成唯一干事的人了?那以后活岂不是都是我来做了?

------------------- 最后一个补充 -----------
      不少人说我嫉妒的,我是真的没有这个心,说实话,我工资比他高些。我只是觉得心里不舒服。
我之前也提过了,其实他要是兼职不过分影响工作,我肯定没意见。比如,他晚上兼职**的,或者我看不到的时候他搞他自己也可以。(眼不见为净)
只是他也避讳不了我(许多工作都在一起配合)。不在他面前,大概你们不会理解这种感觉。
      有一次,我和他一起做测试,经常需要他的反馈结果,后来我发现,他打开自己的电脑在弄他自己的事情。
这种感觉就好像是,我们两个人在努力奔跑,你自己在那偷懒睡大觉。
      可能我思想有些太古板了吧,如果一切向前看的话,这样可能说得过去。只是凡事不能太过分吧。

多谢大家回复,我的答案再一次确定了,随他自己的便,我也少用点心上班好了,都是上班的,抄这心干嘛。
      也许,做人不必太认真 @.@
说那么多干嘛,就是嫉妒别人
主动加入啊,有钱一起赚,不香嘛
眼红就是眼红,别跟自己找理由
无能嫉妒
三个人,一个搞私活,另一个还能批评工作质量低,说明不是合伙的,那还留着干嘛?
表妹 该用户已被删除
别把人当傻子,你以为老总不知道???人多还可能不知道  一共三个人还能玩出花来?

青鸟你好  发表于 2022-1-10 20:13
跟他一起干私活
没坏处就跟老板说 别搞抑郁了
打铁还需自身硬。
小公司老板怕人走
大公司不怕员工
估计老板也是睁只眼闭只眼,公司太小,招人困难,搞好工作的同时做点自己的事儿也就默认了,只要不太过分就好。这也是创业公司的弹性所在,不像大公司不缺应聘者。楼主脑子灵活点,搞好工作的同时也做点自己的事儿。