全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 手机使用passwall服务端访问家庭局域网问题

人在外,想用nplayer访问家里的SMB,使用passwall服务端代理,这个方式可行吗?

之前好像成功过,今天再试不行了,不知道哪里的问题,使用代理后where am I 是家宽的IP,可以科学,但是连不了路由和SMB。

不知道是哪里的问题,不知道大佬们可不可以给个参考意见。
你手机获取到的内网网段跟家里是不是一个网段?
zaeve 发表于 2022-1-5 00:23
你手机获取到的内网网段跟家里是不是一个网段?

我用的openwrt的passwall服务端,理应就是openwrt的IP
ekucn 发表于 2022-1-5 00:34
passwall服务端代理,不行的,百分之百不行。

tun/tap的模式才可以。直接的代-理没有用路由表,访问不了内 ...

我用的XRAY+vless,有一个选项——接受局域网访问 【帮助 当勾选时,可以直接访问局域网,这将不安全!(非特殊情况不建议开启)】,我有次打开这个,就访问到了,但是后来就一直没用过,今天又不行了。不知道哪里出了问题。
ekucn 发表于 2022-1-5 00:48
局域网访问,不是干这个的,而是sock5能被局域网访问,
你完全搞错了。开了这个不可能访问内网的。。。

哈哈哈哈哈,我也不知道,不知不觉就混到了。

话说,是不是没有方式让我使用NPLAYER访问家里NAS的电影了啊?
passwall的服务器不好用说实话,建议局域网下设备跑个v2再将端口暴露出去
ekucn 发表于 2022-1-5 01:10
要么端口映射,把samba暴露在外网。
要么用有tun模式的链接工具,比如l2tp,openv-pn,wireguard
要么装p ...

好的大佬,我研究研究