全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请问报错 Read-only file system 是vps的原因吗?

一个vps上装了宝塔放了个网站,

今天在修改网站模板,没有改任何vps上的配置。

结果忽然发现网站变成:502 Bad Gateway。

想重启nginx,可是也重启不了,一直报这个错误。

在网上查了一下,有人说:

造成这个问题的原因大多数是因为非正常关机后导致文件系统受损引起的,在系统重启之后,受损分区就会被Linux自动挂载为只读

所以我也搞不懂这个到底是vps的问题还是nginx的问题。。

各位有没有碰到过这样的问题?

如何解决?

谢谢。

之前忘记发图片了,现在补上。

你知道为什么没人理你吗?因为你连日志都不会查

不是。
HOH 发表于 2021-12-18 14:20
你知道为什么没人理你吗?因为你连日志都不会查

臭宝说的对,智齿臭宝
要么没权,要么母鸡挂了吧
服务器硬盘坏了,或者系统坏了,如你所说:
造成这个问题的原因大多数是因为非正常关机后导致文件系统受损引起的,在系统重启之后,受损分区就会被Linux自动挂载为只读

把文件数据库备份走,重装,再拷回去。
如果硬盘坏了那没辙……
用的啥文件系统啊
一般受损也都会开机启动的时候fsck修复