全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求教pve搞nat小鸡但443被占用怎么办?

pve默认是https://ip:8006

80端口NAT转发没有问题。但443被母鸡占用了,所以NAT小鸡需要443....这个咋操作?

求教各位18CM
PVE不占用443的吧。你看看是不是其他的占用了,我设置过好多次都是直接设置转发就可以了。

443 不能占用,不然小鸡没法下载软件,前几天 占用443,然后nat 小鸡就没法下载软件

8006 端口,可以 转发到 10086 管理

云主机翻过墙,关闭8006,开放 10086 ,使用中转,远程使用10086管理 pve
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 10086 -j REDIRECT --to-ports 8006
复制代码

pve 母鸡不能使用 443,不然 nat 小鸡会没法安装软件
yjx79802 发表于 2021-12-17 13:12
PVE不占用443的吧。你看看是不是其他的占用了,我设置过好多次都是直接设置转发就可以了。 ...

post-up iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 443 -j DNAT --to-destination 10.1.1.2:443
        pre-down iptables -t nat -D PREROUTING -p tcp --dport 443 -j DNAT --to-destination 10.1.1.2:443

但这样配置后就冲突了,还是我这个配置的有问题?
sRGB 发表于 2021-12-17 13:13
443 不能占用,不然小鸡没法下载软件,前几天 占用443,然后nat 小鸡就没法下载软件

8006 端口,可以 转发 ...

收到,我试试