全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 【求助】AZure换动态IP后连不上去

RT,要哭辽,刚刚听坛里老哥说静态IP收费,于是我就改成了动态IP重启,拿到一个新IP,结果发现好像用原来的方式(azureuser+之前配置时下载的key.pem)连接不上服务器了。。。现在怎么办
我没看懂你是怎么个骚操作…点进你的虚拟机页面-网络-网络接口- 左侧菜单栏选择IP配置- ipconfig1,新建一个公共IP地址再关联保存就可以了。

Jonathan52306 发表于 2021-12-4 01:41
我记得azure规则是动态可以转静态 且是不可逆的

azure 是可以动态改静态的,没法改的情况可能是你的机器开启了可用区或者冗余  或者关联的组件里有使用标准SKU的(比如你的虚拟机网络接口绑了个ipv6 而ipv6是标准SKU)
在线等,挺急的就,不会是IP被墙了吧,可是我在面板SSH测试连接是没问题的。。。
这样是正常的吗?是不是要重新弄一次公钥?
按道理来说 静态是不能转动态的
Jonathan52306 发表于 2021-12-4 01:37

啥意思?那我现在咋办呢,小鸡上面还有数据
所以 按照楼主的意思 现在很可能还保留了一个静态IP一个动态IP 试试看用原先的静态IP进行ssh登陆 然后再配置动态IP的内网IP地址(一般是10.0.0.x)再看看用动态IP是否可以链接。如果只有动态IP那一个 那我也不知道咋整 你可以看看nic(网络接口)上面绑定了IP没有
Jonathan52306 发表于 2021-12-4 01:37

不都是公网IP吗?
八神庵 发表于 2021-12-4 01:39
不都是公网IP吗?

我记得azure规则是动态可以转静态 且是不可逆的
Jonathan52306 发表于 2021-12-4 01:39
所以 按照楼主的意思 现在很可能还保留了一个静态IP一个动态IP 试试看用原先的静态IP进行ssh登陆 然后再配 ...

静态IP已经没了,我就是去的网络接口处换的动态IP。现在就一个IP地址,然后SSH连接不上,面板给的公网IP为啥不能连,我不能理解啊
az后台切换动静态ip的那个页面提供一个微软免费的多级域名,你填上一串字母保存一下,以后用那个多级域名连接,或者用自己域名cname到微软送的那个域名