全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 莫桑比特

[已解决] 发现加速乐这个CDN基本是鸡肋 客服出现鸟~OY

原帖由 hising 于 2011-12-7 00:19 发表
怎麼都是买空间送CDN 就没有单纯提供cdn的。不要北岸的?

有啊 你问云网客服 他们有288的CDN方案
我也试用了下,一般情况吧...反正我的博客没快多少
原帖由 sunsea 于 2011-12-7 00:30 发表
我也试用了下,一般情况吧...反正我的博客没快多少

似乎他没缓存数据 还是从自己的网站上拉取
其实吧,不收费的这种服务很危险,都是骗小白测试的。

评分

莫桑比特 + 1 我很赞同

山寨国外的CDN啊
楼主的说的有点片面,据我理解CDN是这样的,一个动态页面上可能由无数数据组成,包括:静态图片要显示,JS要加载,还有一部分数据是从数据库中出来的,访问网站的过程中就是这些内容的一起加载,CDN一般是缓存静态,这其中的静态一般是被缓存的,然后当然,如果你的服务器挂了,那数据库那部分拿不到,肯定只能88了....,一般CDN就是加载网页时能从缓存中拿就从缓存中拿,没有的就去服务..这才是真正的原理..

至于说到数据问题,和我上面提到的一样,一个网页的加载,你其中link的js需要加载,它会连接服务器一次,你其中的无数个图片要显示,它也得请求服务器好几次,还有CSS文件等等,一个网页的实际请求 过程中,可能会有N次这样的请求,加速乐就是如此统计的一个总合,具体体现不妨打开firefox的firebug插件,然后切换到“网络”,并刷新网页,查看请求URL与次数时间等情况

如这里对百度首页的一个测试 http://blog.jiasule.com/?p=23

最后我表示,我是加速乐的工作人员,加速乐目前刚推出,如果有疑问欢迎与我们沟通,楼主不妨再观察几天,然后再尝试在你服务器上更换一个图片(保存图片地址不变),再试试,看到底有没有缓存.在缓存策略上,我们不可能对每一个静态资源都缓存,一般是对某个URL静态资源某段时间内访问次数超过N后,则缓存,那种好几天不见访问的,如果还缓存,反而增加了服务器负载,由于采用了计时统计,因此需要时间来判定数据的缓存于否,因此楼主刚开始使用加速乐,即希望全站缓存,显然加速乐压力比较大,另外我们还会对页面进行GZIP压缩(如果本身没有压缩的话)以加速等等.

楼主做为一个可能有竟争关系的平台,欢迎测试我们的产品。表示你们的CDN我还没用过,不做评论,如果您发现了我们的不足,强烈欢迎告诉我们
能加入这里,也是这里的同学使用了加速乐后,送了我邀请码才得以进来,感谢大家使用,欢迎批评,欢迎提出意见建议.

评分

莫桑比特 + 5 我很赞同
qxwo + 2 50%的丢包
howie + 7 原创内容

原帖由 网路游游 于 2011-12-7 01:14 发表
楼主的说的有点片面,据我理解CDN是这样的,一个动态页面上可能由无数数据组成,包括:静态图片要显示,JS要加载,还有一部分数据是从数据库中出来的,访问网站的过程中就是这些内容的一起加载,CDN一般是缓存静态,这其中的静态一般是 ...

加乐速也混论坛,搞不好久是坛子里人搞的???
  没懂。。
找时间我也测试下
  客服出现鸟~~