全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 今晚打秋香

夸克网盘好用吗?138/年

没有的 发表于 2021-12-15 22:09
还是慎重上车吧?毕竟网盘这个东西出来很久了,行业都已经成熟很久了,现在才出来的,如果没有大背景,我估 ...

这个算是有背景,阿里旗下的,但是阿里做过的网盘名声并不算好
好鸭 发表于 2021-12-15 22:13
这个算是有背景,阿里旗下的,但是阿里做过的网盘名声并不算好

你说阿里有个阿里云盘,还整个夸克网盘。我估计这就是个玩具,可能是某个部门搞的,应该活不久。
没有的 发表于 2021-12-15 22:16
你说阿里有个阿里云盘,还整个夸克网盘。我估计这就是个玩具,可能是某个部门搞的,应该活不久。 ...

好像是UC部门分出来的,UC网盘都半死不活的
没有的 发表于 2021-12-15 22:16
你说阿里有个阿里云盘,还整个夸克网盘。我估计这就是个玩具,可能是某个部门搞的,应该活不久。 ...

夸克网盘比阿里云盘出来的早,早很多。
国内这些年冒出来过这么多网盘,活下来的就那么几个,138/年,我宁愿买11.5的115
有这钱整个OneDrive吧,拼车一年40块钱1T
bax 发表于 2021-12-15 22:19
夸克网盘比阿里云盘出来的早,早很多。

如果是这样的话,那感觉更不靠谱儿。阿里没有选择升级已有的产品,而是重新做一个。从命名上看,无论如何阿里云盘都要比夸克网盘要正统得多。这夸克网盘估计是某个产品遗留下来的产物吧??
没有的 发表于 2021-12-15 22:25
如果是这样的话,那感觉更不靠谱儿。阿里没有选择升级已有的产品,而是重新做一个。从命名上看,无论如何 ...

虽然阿里的这些东西都不怎么样,但你这话说的真是让人无力吐槽。
夸克浏览器不知道?夸克网盘和夸克浏览器一脉相承的东西,夸克网盘和阿里云盘的目标群体就不是一个。
bax 发表于 2021-12-15 22:28
虽然阿里的这些东西都不怎么样,但你这话说的真是让人无力吐槽。
夸克浏览器不知道?夸克网盘和夸克浏览 ...

不明白你想吐槽什么?

你说的浏览器我有听说过,只是没有去用罢了。我前面也说了,就是跟某产品相关的产物。如UC网盘与UC浏览器相关。你觉得用某产品(或部门)衍生的网盘靠谱?还是用直接作为网盘出身的网盘靠谱?说白了,哪天这个夸克浏览器凉了,我认为这个所谓“一脉相承”的夸克网盘不太可能独立出来继续存活的。

从本质来说,网盘对用户就是存东西、在线看文件什么的。业务都可以打通。

作为用户来说,用网盘,选择通用的网盘产品肯定要比与某产品相关的网盘业务要靠谱得多。当然这也不是绝对,可能独立网盘挣不到钱,比某产品凉得快也未可知。