全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kaleok

[疑问] mvc工作原理,大前端的赶紧滚

minlearnhbs 发表于 2021-11-2 16:50
@kaleok

楼主,你说自己心态好,心态一定要保持住啊

你还起劲了是么?上一个打脸的人已经销声匿迹了。质疑我不会谷歌搜索的那一位。
你这是在php文章下谈dom的另一位,实在离谱,别把无知当个性
minlearnhbs 发表于 2021-11-2 16:50
@kaleok

楼主,你说自己心态好,心态一定要保持住啊

大前端代表着...语言没有前后之分?

能给个资料吗,难道和我理解的不一样?

多端统一啥时候跟 语言没有前后之分 扯上了...

"serverworks api" 你说的应该是sw吧,可是这玩意跟 语言没有前后之分 有啥关系吗,难道你想说fetch这边全部可以sw拦截在客户端处理(又想了下...你难道是想说在sw里从服务器拿数据然后把数据拼起来)?

SSR这个,你要是想反驳楼主说后端语言操作不了dom这个..也算能理解.

还有你之前说的"mvc工作原理就一句话:把dom元素当传统桌面widges处理,统统组件化和CS化,利用API通讯。这底下是设计原理。" ,你这个...可能是我理解能力有限,你说的应该是把cs那套挪到bs做分离把,可是这跟楼主说的 后端mvc 也没啥太大关系把,不过确实把v层省去了,但是有些业务先天他就不需要v层啊.
后端语言为啥不能操控dom?,webassembly是被你们吃了吗?
go rust编译成wasm不能操控dom?
我心碎不了 发表于 2021-11-2 17:14
后端语言为啥不能操控dom?,webassembly是被你们吃了吗?
go rust编译成wasm不能操控dom? ...

兄台,你说的没错,不过这帖子讨论的后端语言操作dom貌似指的是在服务端...wasm是浏览器这边的
不管是mvc、mvp、mvvm,它只是一种模式,模式就是一种解决方式,在c语言或者纯函数式编程眼里,面向对象、设计模式都是狗屎,所以你不必非得照本宣科的,它们的合理性只存在于自身语言的困境。找到适合你所用的语言、团队、业务迭代上适合的模式就行了。
我心碎不了 发表于 2021-11-2 17:14
go rust编译成wasm不能操控dom? ...

所以叫大前端的人不要参与讨论。你就跟凭什么linux不能运行exe?wine被你们吃了一样的道理。强行来解释一个讨论后端mvc架构的帖子找存在感有意义?