全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求科普:申请ASN用来干嘛的?

看到坛子里有朋友申请ASN,能用来干嘛?
好玩我也想办法申请个玩玩
@iks 二次元BGP讲师呢?
航空安全网(英文:Aviation Safety Network,简称ASN)是一个网站。主要搜集关于航空事故、劫持事件的信息。数据库中大约有10700份信息。创立于1996年,靠捐赠维持网站。

膜拜大佬  发表于 2021-10-26 17:02

做idc吧,管ip路由的自治域,应该很贵的,要资质,挺麻烦的。申请看看icann官网。
据说中国一个ip小厂家租用成本就要7块一个月,最少要租用一个c段,每月光ip成本就要1000-2000,这只是极少的一部分成本而已。你说你玩这个干啥

主要指的是IPv6 的ASN吧?  发表于 2021-10-26 17:06

asn就是村委会,专门管理和分发你们家门牌号的.
门牌号就是ip地址
每个人的ip地址都通过asn分出来的.
HOH 发表于 2021-10-26 17:00
@iks 二次元BGP讲师呢?

这个建议百度
如果不自己建机房,如果自己IP不够多,如果在机房开的资源不多,要AS号也没用.
【菠萝云】 发表于 2021-10-26 18:58
如果不自己建机房,如果自己IP不够多,如果在机房开的资源不多,要AS号也没用. ...

有as就可以买ip就可广播。。。。
不买as也是可以广播的,买了as就可以做路由了,例如我跟vox做一个路由交换 当我有攻击的时候 线路直接切换到vox去帮我防御,就这么回事。