全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sunday

[经验] C大 - 咱们要想一个完美解决各地访问速度的PLAN出来

回复 10# 的帖子

有点麻烦,还是CDN好点。
可以的,一个域名可以同时用多个A记录。
原帖由 zyypp 于 2010-1-10 21:26 发表
LZ 的意思是说
做一个 多机互备 根据地区自动切换?!

更加客户端到 服务器的速度自动选择最快的!

看了大家提供的资料,貌似可以做到哦!

另外,我们自己的2个vps 怎么做到数据同步呢?

回复 13# 的帖子

linux下 用rsync 就可以同步了
多线路切换
用 Nginx 的 Geoip 模块 就可以了 呵呵
LZ 可以去试试
http://www.zzndns.com/Product/

但是像这种要几百块一年的,好像不划算

回复 14# 的帖子

还忘了一件事了
那就是Geoip 模块调用的是 geoip.dat
而开源的geoip.dat 对国内的信息 不是太精确 不过你要是有心情可以想办法 修改下 geoip.dat 嘿嘿
问题是
你2台服务器都不能满足国内的网络....

方法当然有,成本是问题,除非多台自己的服务器,

国内网络CDN的满足不了..

或者2太国内的服务器吧....国外就算了,2台是解决不的了

回复 18# 的帖子

2台国内服务器,成本也有点高呢。