全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

今天看到一个国外家宽的价格属实给我整不会了

如题,这资本主义社会也太富了吧
网址:https://www.init7.net/en/internet/fiber7/
截图:

简单来说就是瑞士一个运营商可以提供25G的上下行对等家宽,每月只需64.75CHF, 折合人民币450左右。

这带宽能赶得上国内一个县的总带宽了吧
一个县25G? 你太小看大天朝了吧。
理论峰值... 而且那是欧洲,带宽确实很便宜
不过估计也只是在人口多的城镇里提供吧,乡下估计没有
sdqu 发表于 2021-10-13 02:58
一个县25G? 你太小看大天朝了吧。

那应该一个镇或者一个大型小区的差不多吧

CHF 333的一次性安装费你别忽略哈  发表于 2021-10-13 10:46
nnt 发表于 2021-10-13 02:59
理论峰值... 而且那是欧洲,带宽确实很便宜
不过估计也只是在人口多的城镇里提供吧,乡下估计没有 ...

那家宽做到这样也还是太离谱了点,国内的小型idc也差不多就这个级别
这奢靡的资本主义,网速比我硬盘都快
人家的450大概相当于国内一个月45吧
waz 发表于 2021-10-13 03:03
那应该一个镇或者一个大型小区的差不多吧

一个分纤箱都能提供10g的带宽了,问题是上面的汇聚是多少罢了。
现在一线城市小区一栋楼怕是都接了25G FTTH
那等于一个市区省内局域网速度
llllll 发表于 2021-10-13 03:18
一个分纤箱都能提供10g的带宽了,问题是上面的汇聚是多少罢了。
现在一线城市小区一栋楼怕是都接了25G FT ...

硬件支持的带宽和实际带宽是两码事啊。我只知道几年前大概一个普通的县级典型机房的实际带宽大概也就10G左右