全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 原来zkeys所谓的打击星外盗版系统就是不停攻击正版用户?

https://www.xingwai.cn/
“七、2021年08月份:星外主机管理系统,正式打击盗版软件,覆盖:主控平台、受控软件、代理分销软件等。
八、2021年08月份:针对删除WEB,通过API对接三方财务系统,依然侵权:受控、主控等组件,将进入诉讼流程。”

很多年前淘宝卖过一段时间主机,当时用的是星外,后来不卖了但也一直有一些老客户保留下来,为了让他们继续使用即便不赚钱甚至亏钱我仍然继续维持着这个系统,8月份zkeys说停止星外服务,因为星外上本来就已经没几个人在用了,只是出于个人的价值观以及对老客户的负责不想直接跑路,所以就懒得去迁移到其他系统,打算仍然继续使用大不了不更新。因为都是一些没多少流量的企业站之类的,这么多年几乎都没有过被攻击之类的情况非常的稳定,但这两个月以来,开始频繁出现被攻击,一开始十来天一次,后面越来越频繁,尤其最近一个月,更是天天被攻击,因为是放在腾讯云,一攻击就被封IP24小时,我更换IP就追着D新IP,解封后又马上被攻击继续封IP,客户怨声载道。原本我以为难道是有人偷偷放了容易被攻击的网站,但经我排查下来根本不可能有什么站值得被如此每天攻击,这让我开始怀疑难道是因为zkeys停止了星外服务而我仍然在使用的关系?一开始我还觉得这不至于这么丧心病狂吧?虽然从他们收购星外开始的一系列违背契约精神的操作让我对该公司的企业文化持怀疑态度,但也不至于先毫无契约精神地宣布停止服务后然后反过来还拼命攻击正版星外用户吧?况且我仍然使用的一个主控和被控都没有兑换zkeys且都没有到期!星外原本就是购买后使用和更换IP都是无限期,到期时间只是服务更新期限,更何况我的两个账号都还没有到期!原则上来说,就算鸟云单方面宣布停止星外服务,但这并不妨碍从法律意义上我仍然是星外正版用户!已经兑换zkeys的你们可以说已经不是星外用户了,但我没有兑换可不行!你们怎样去搞盗版用户都没问题,但你们自己撕毁当初星外的规则,现在反过头还来攻击正版用户?这就是你们所谓的打击盗版?这已经不是没有契约精神了,这叫无耻。
    以上写了这么多被他们攻击也是基于我的实际情况以及遭遇的猜测但基本**不离十,因为首先我仅剩的一些客户放的都是一些毫无流量的企业站,且至少最近四五年都没有被任何攻击过,更不用说是如此丧心病狂的持续一个月天天吃饱了没事干就攻击,所以我可以排除是客户网站的原因,然后是前段时间不是说腾讯云被轮段之类的吗,一开始我也以为是被波及了,但我更换IP后仍然追着新IP打,且每次都是新旧IP同时攻击,再加上被攻击的时间节点就是8月底开始以及星外官网宣传的八月份所谓打击盗版,各位看官,你们觉得这是否有什么微妙的联系?当然以上猜测我自然是不能百分百确定,所以这里还要借助下万能的LOC们,有同样仍然在使用星外系统的朋友,不管你同我一样仍然是正版用户还是盗版用户,如果有同样被无休止攻击情况的,可以回复或私信我一下。
   最后,我想说,如果一个公司毫无契约精神,昨天说的话,做过的承诺,转眼就可以撕毁,MJJ你们还敢用吗?反正我不敢用。尽管我甚至花1000元购买过他们的系统,之前刚收购星外时他们没有契约精神的糟糕体会让我至今没有使用,现在遇到的情况更加坚定了我不会使用他们的产品。
------------------------
刚编辑完帖子就刚看到说zkeys被控涨价的帖子https://hostloc.com/forum.php?mo ... ht=zkeys&page=1,说实话,我一点都不意外,从他们不断出尔反尔的行为开始我就觉得这是迟早的事,所以即便我有好几个zkeys,到现在为止我都没有开始用,现在被控涨价更不可能会去用,所以我也根本不怕发了这帖子鸟云、阿帕云那帮人会封我帐号之类的,我就当被骗子割韭菜了,更何况他们这么搞,这破系统只会更不值钱,现在连卖的价值都几乎没有了,真的可惜星外这个老牌系统会是这样的结局,各位LOC MJJ、IDC大佬们,这样的公司不成为过街老鼠还能怎样?他们真的以为这种自毁商誉式的割韭菜营销能换个皮就成功?咱一起抵制就完事!千万不要用他们的系统给自己挖坑!
------------------------
下次再更新一篇他们收购星外后是如何一而再再而三撕毁曾经的规则和契约的。

CloudRaft 发表于 2021-10-16 00:31
我们法务看了当时我们签的采购合同,合同里写了保留修改价格的权利,所以没什么办法....
但是如果有当时销 ...

https://imgtu.com/i/5u2PS0 这张图里的生命可以作为证据吗?
帮顶                     
意思是说,公司虽然倒闭了,但是还是要追究使用第三方API的,并且视作盗版,然后打击盗版咯。用小鸟的主控就不追究咯?
我们法务看了当时我们签的采购合同,合同里写了保留修改价格的权利,所以没什么办法....
但是如果有当时销售人员宣传被控授权终身1元/年续期的记录的话,可以作为证据让zkeys那边履约。
你字多,顶你
CloudRaft 发表于 2021-10-16 00:31
但是如果有当时销 ...

算了吧 你还想着用呢 赶紧换平台
君柯 发表于 2021-10-16 00:30
意思是说,公司虽然倒闭了,但是还是要追究使用第三方API的,并且视作盗版,然后打击盗版咯。用小鸟的主控 ...

不是公司倒闭,是他们收购星外后先是不断撕毁星外原先的规则,最后直接单方面宣布停止星外服务(无退款,最多给你兑换zkeys资格),然后我用的仍然是星外的正版主控和被控非第三方API,法律上来说我依然是星外正版用户,然后被不停攻击,这公司先是自己不讲武德撕毁契约,反过头来还要干正版用户,你说无耻不无耻?