全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

这才是最后一贴,不再占用论坛资源,但我真要说出来

我想你误会了,我的第一个留言是否定文章推荐的10个框架来写css,首先是否定,不赞成,没有针对任何一类人的鄙视行为。然后开始有人回复我,其中包括你,你们的答复才具有攻击性,要么说我不懂,要么说我白混。框架存在的两个必要性一个是规范开发流程,一个是简化开发代码。如果只拿css来讲,原生css是w3c提出的已经最简单,最高效的开发与调试以及运行的方式。如果稍微理解一点点原生基础,利用浏览器自带的调试工具,几乎没有任何第三方框架能达到原生编写css的效率。因为可见及所得的编程方式其他语言包括js都做不到的。因为严格来说css不是逻辑语言,就是层叠样式表。类似正则表达式一样,已经没有办法再二次封装了,只能灵活使用。但各种css框架都是js来预处理原因我已经答复其他人,就是vue入门的人在js逻辑语言思维下把css理解成了逻辑语言导致的。如果一个项目你理解是多门语言配合发挥作用的。也就不必纠结框架。写好原生css,多利用浏览器自带调试面板,着实没有必要使用框架。你会发现点赞也不是只有你们,我的言论也有点赞。说明思路大家不一样,有不同观点就来讽刺挖苦,不用我多解释,留言记录就明白到底是谁在鄙视谁了//@用户12xxx97:不好意思,我并没有看到你原文对他人有任何建议的意思,只看出你对框架的否认和对使用者的鄙视
支持你  该怎样怎样 别什么最后一贴的
头像是景甜?
虽然我不懂,但是我觉得是个大佬
大佬是那个分享前端教程的吗?有幸听过一会您的课程,感谢您的辛勤付出,大佬若要离开这个论坛千万不要自杀账号啊,您的课程我还没有系统看,不想错过这么好的一套课程
SuperJiang 发表于 2021-10-9 23:41
大佬是那个分享前端教程的吗?有幸听过一会您的课程,感谢您的辛勤付出,大佬若要离开这个论坛千万不要自杀 ...

本来计划前后端都分享出来,但是氛围不好!时代已经变了,以前的互联网是分享为主,现在的互联网是白拿为主,成也开源败也开源呀。太多优秀的系统源码,太多开发的思想,类似历史上的春秋与战国,白花争放的时代已经过去了。我只是那个比较倔强想发点声音的互联网老年人而已。你放心,太多跟我一个时代的互联网大神已经归隐,而我却是习惯。我有自己的公司,自己的团队,每天也在更新知识,只不过不太像年轻人那样崇拜某个很火的东西而已,理性对待,不排斥,不崇拜,多思考,多学习,既然干了这行,能坚持这么久肯定也是爱了这行的。讨论不同意见很正常,根本不想计较。问题就是现在的人太浮躁,反对观点,先带点讽刺加人生攻击,然后才说些不疼不痒的废话。几乎毫无讨论的意义。

培训其实是给公司内部做的,但不涉及到敏感信息的可以继续发布出来,只是以前规划一星期一期,但后续需要根据时间来调整。

扛不住的老早就走了。我是真的无所谓,我又没有什么目的,纯粹想分享点经验给需要的人就行了。

我会一直在的放心。
能不能教教怎么从css到结合框架再到一个网站前端。我有点迷,简单的css会写,但是怎么和js结合起来然后弄成复杂的网页,肯定不会纯粹一点点敲的。
都是中年人了,莫激动
我太难了 发表于 2021-10-10 02:27
能不能教教怎么从css到结合框架再到一个网站前端。我有点迷,简单的css会写,但是怎么和js结合起来然后弄成 ...

学习是要讲方法的,最终目的肯定是做出最漂亮的网页,但是入门又必须学基础知识。这是一个矛盾点。一个好的讲师,肯定会思考到基础知识乏味,带动大家兴趣的方法。
比如css基础已经很简单的2课讲完,现在在讲js,由于js内容过于丰富,要完全讲基础知识估计花的时间就太多了。
那为了提高大家兴趣,肯定就需要实例来讲解才行。
比如开发一个自己的音乐播放器,又有CSS的排版内容,页面简单。但是又有js的基础内容,关键是你弄出来还有成就感。这样你才会更加感兴趣学下去的。

下节课我会讲解开发一个自己的音乐播放器。
我记得在论坛我有个老账号:klboy,由于不懂论坛规则发了软文广告,被长期封禁了。但是那个账号我就发布了一个音乐播放器的源码。。。。但是当时就是各路喷子不相信嘛,认为我就是拿人家的改造的。。
嗯嗯,不是炫耀哈,说多了又担心喷子来人身攻击了。。下节课直接视频讲解吧,尽情期待