全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] win机使用rclone挂载OD频繁掉线

想用win机把阿里云盘里的资料下载下来然后传到OD上,结果老是碰到问题:
1、阿里云盘官方客户端cpu占用太大,经常下载失败;
换用小白羊版下载起来感觉不错,不过小鸡连不上了重启后,今天登录上去发现下载列表又没了,还有好多没下完呢。不过总归比官方客户端好用很多。
2、rclone挂载的OD频繁掉线,不知道怎么解决呢?
试了几个教程,都没法持续很久,有时候甚至几个小时就提示I/O错误,有时候重新刷新token几次才重新挂载上。
3、上传到OD的文件如何保持目录结构呢?小鸡硬盘只有几十g
rclone挂载的倒是可以保持目录结构不过掉盘实在太频繁了,想上传上去后通过网页移动文件,但是移动文件夹的时候不是直接覆盖,而是被重命名了。
不知道有没有好的解决方案啊
本来就是windows直接用od客户端不好码?
Win为啥需要rclone
自己电脑跑下得了,挂载的盘就是不稳
370 发表于 2021-9-17 13:30
本来就是windows直接用od客户端不好码?

是用的OD客户端,但是移动文件夹的时候总是会被重命名,一次性又下不完一个文件夹里的文件
wlc1984 发表于 2021-9-17 14:19
是用的OD客户端,但是移动文件夹的时候总是会被重命名,一次性又下不完一个文件夹里的文件 ...

还有个raidirve
我WIN世纪互联挂载 rclone 都不怎么样
win下好的挂载工具很多啊,什么netdrive raidrive为什么要用rclone
liugogal 发表于 2021-9-17 15:07
win下好的挂载工具很多啊,什么netdrive raidrive为什么要用rclone

好的,谢谢,我试试这两个
试试raidrive呗 蛮不错