全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] IDC成本最大是人工 ok?

真搞不懂为什么这里人计算IDC成本只计算硬件成本,硬件成本算个毛。软件成本,电费,人工成本,仓储成本这些都比硬件成本高ok?机房要时刻有人值守,down了的话客户损失谁来赔?去问问华为给管机房的人每个月发多少工资就知道什么叫人工成本了
因为oneman
有完没完啊。。。。
oneman可以一边上学 一边撸
人工多么
oneman不是成本?oneman就当畜生用了?别说什么技术人人都懂,网上都有教程,劳动力不是成本?
现在除了少数世界级企业的研发部门,其他干什么不是体力劳动?
美国工人的工资是天朝四倍,别人效率高,现在做idc的oneman我怎么看效率都不能用差来形容
这两天论坛来了几个外星人吗

评分

cnx + 20 我很赞同

回复 7# 阳光淡蓝 的帖子

评分

阳光淡蓝 + 5 精品文章

原帖由 matolv 于 2011-11-16 22:44 发表
真搞不懂为什么这里人计算IDC成本只计算硬件成本,硬件成本算个毛。软件成本,电费,人工成本,仓储成本这些都比硬件成本高ok?机房要时刻有人值守,down了的话客户损失谁来赔?去问问华为给管机房的人每个月发多少工资就知道什么 ...

华为我不知道,我知道的是五年前SUN的管机房的月薪1W+
但是,SUN的人是3个人管1000台机器……平均一台机器人工成本30
原帖由 windywinter 于 2011-11-16 23:03 发表

华为我不知道,我知道的是五年前SUN的管机房的月薪1W+
但是,SUN的人是3个人管1000台机器……平均一台机器人工成本30