全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于cdn防盗链的一些疑问,求解惑

各个互联网大厂提供的 cdn 防盗链配置,几乎都只是【黑名单】【白名单】【空referer】这三个选项。

也就是无法针对某种特定后缀的静态资源文件【例如 jpg / png 等】做防盗链设置了,有好的解决方案吗?

给菜鸟一些指点和意见,感激不尽。
因为没办法针对某种特定文件后缀做防盗链,目前我只能用白名单了。
但是在使用白名单遇到了一个问题,在互换友链的时候,我都得去白名单规则里去手动添加一条新规则,这样太麻烦了。不知道怎么解决。
CDN又不是最近几天刚出来的新技术,怎么可能存在你说的这个问题,如果存在,请问是哪家野鸡CDN?
DaShi 发表于 2021-9-14 21:09
CDN又不是最近几天刚出来的新技术,怎么可能存在你说的这个问题,如果存在,请问是哪家野鸡CDN? ...

我使用过七牛云和腾讯云提供的CDN服务。

目前我使用的是腾讯云CDN,我确实没在它家的控制台找到【针对某种特定后缀的静态资源文件】的防盗链设置。

这是腾讯云CDN控制台的截图,你可以看下。

keyboardman 发表于 2021-9-14 21:17
我使用过七牛云和腾讯云提供的CDN服务。

目前我使用的是腾讯云CDN,我确实没在它家的控制台找到【针对某 ...

我的意思是CDN厂商是不会对html文件做防盗链的
DaShi 发表于 2021-9-14 21:20
我的意思是CDN厂商是不会对html文件做防盗链的

我的意思是,我现在需要对 jpg / png 等静态资源文件做防盗链,但是各大云厂商的 CDN 似乎都不支持这个功能。

也就是我说的【针对某种特定后缀的静态资源文件】,并非是 html
。。。。多看看文档
keyboardman 发表于 2021-9-14 21:22
我的意思是,我现在需要对 jpg / png 等静态资源文件做防盗链,但是各大云厂商的 CDN 似乎都不支持这个功 ...

你说:在互换友链的时候,我都得去白名单规则里去手动添加一条新规则

CDN的防盗链只对 css、js 和 图片、视频 有效。所以我不明白互换友链的时候你为什么要添加一条新规则
ahjshf 发表于 2021-9-14 21:26
。。。。多看看文档

好的,多谢!