全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zhou0911

[Windows VPS] 记账软件咨询

一木记账、一羽记账、薄荷记账,我都比较推荐,这三家都没啥广告什么的,钱迹的话尝试过,不是很喜欢。
说一下特点:
一木记账:界面简单,但是功能齐全,支持云同步,买断价格98,一般9.8一个月
一羽记账:我目前用的,界面好看,图标精致,不支持云同步和自动记账(涉及到数据敏感问题,开发者拒绝数据存服务器,之前钱迹就有服务器宕机导致记账崩溃的事),支持webdav(用户可以自己把数据存入支持webdav的云盘,国内的有坚果云,这样数据无法经过开发者,只在用户手里),买断价38
薄荷记账 :界面清爽,动画流畅,支持云同步。
从前我也喜欢记账,后来发现越记越少,我就懒得记了
philsilver 发表于 2021-7-15 14:12
一木记账、一羽记账、薄荷记账,我都比较推荐,这三家都没啥广告什么的,钱迹的话尝试过,不是很喜欢。
说 ...

感谢推荐,去瞅瞅
louiejordan 发表于 2021-7-15 14:18
从前我也喜欢记账,后来发现越记越少,我就懒得记了

之前记过一段时间,后来变懒了没记了。最近想看看一月花多少钱就又想记一下看看
moneywiz3这款可以试试,可以不联网,国外的,最主要备份恢复方便。
全部走微信支付宝 直接查

钱迹VIP路过
zhou0911 发表于 2021-7-15 15:05
感谢推荐,去瞅瞅

主要还是得坚持,我的会员买了之后,花了一会儿把支付宝(我有两个支付宝号)、微信(两个)、信用卡(4张)等全部填好,还有各个银行卡账户全部弄明白余额。
用了30天之后每天都记账,已经成为习惯了,就算当时没记,晚上睡前也会看支付宝和微信的支付记录,然后填好。
自动记账的话,支付宝和 微信都有,足够了,但是综合软件才能记得比较清楚,看明白自己的负债率、盈余,每个月的综合收支等等,控制了自己的支出。