全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求解父亲有犯罪的案底,子女能不能考教师编制?

如题,教师编制,好像是事业编
我看了大多数都说政审会通过不了
但是又看到说只要不考公安类的就只需要政审本人而已,
法律界的大佬们或者有过经验的大佬解解答吧~
感谢各位大佬的耐心解答,但是我觉得不能因为一个人而否定掉一个很努力的人。

如果要你肯定能考上。如果不要你肯定就考不上。考试只是个幌子。

我那年考教师编制。张榜的时候是18个人报考我想去的那个学校。我还刻意拍了照。一共录取2人。

最后录取的2个人。公布的2个人,不在这18个人里面。后来我想想也算了。没必要给人家曝光,就算曝光了,也未必会赏给我一个岗位。弄不好反而我会被拉黑。

本来各个学校都有各个学校想要的人。只不过借着教育局公开招聘的机会,把自己想要的人要进去。是这些不解风情的人们跟着凑热闹参加考试罢了。

不可能有这么明显的漏洞  发表于 2021-6-30 11:17
说阴谋论的还是太年轻了  发表于 2021-6-30 10:39
阴谋论可以解释地球上或者宇宙中……任何事情  发表于 2021-6-30 09:43
正常,都是陪跑的(幸好你没头铁去曝光)  发表于 2021-6-30 09:10
很多确实是空降的,在学校里面已经干上了没编制,乘着考试给个名号。 心疼那些去凑热闹参加招聘考试的。  发表于 2021-6-30 08:36
绝不允许犯罪家庭的人教我的孩子
imes 该用户已被删除

虽然教师编制政审很松,但是政审这个事儿还是存在的

1、如果在考教师编制之前,父母有案底,子女是无法通过事业编制政审

2、如果关系很硬,让政审放松,在父母有案底的情况下考上了教师事业编……只要有知情人举报你,依然会给你开除刷掉,还要追究责任人

3、如果考事业编制后,父母突然犯罪有案底,子女以后基本无升职希望和加工资希望,领导也会穿小鞋给你,直至弄走你

以上是父母案底对教师事业编影响的正常逻辑,那种谈八卦阴谋论改变世界秩序的MJJ言论,建议一笑了之

我个人也无法接受一个坐牢的人的子女……给我的孩子当教师
也无法接受一个失信被执行人员的子女……给我的孩子当教师
更加无法接受一个缅北诈骗人员的子女……给我的孩子当教师
imes 该用户已被删除
aoerboquartz 发表于 2021-6-30 09:43
不是卡死不卡死的问题,考试的又不是只有你一个人,而是有很多人,没必要选择一个背景有问题的人,容易给 ...

非本人有案底,家属有案底那是扯淡,政审根本就不查,我身边很多考了事业单位编制的人,父母 丈夫都有案底,不影响,有打鱼被抓的,酒驾的,别人打他他回了一拳坐牢的,因为别人伤的重,叫别人修围墙别人掉下来死了抓了的,都是刑事。根本没事,别夸大,事业单位不是公检法单位
正式回复下楼主
考教师
父亲有过刑事记录,影不影响政审,不一定
1.要看你父亲是什么刑事记录,如果是杀人颠覆之类的,和打架什么的判三四年或者缓刑三年,性质不一样的
2.看你报考地区的规定了,我这这边县城以前是只审本人,但是前年开始是都审核亲属了,市里也是都审核,不过也并不是说审核家属你就不一定能通过
3.教师录用都有公示,如果有人在公示期举报,是需要复审的,也出现过公示被举报然后刷下去的,很少,但是有

建议楼主考,只要先考上了,才有机会
至少河南这边考教师编制还是很公平的,只是考上后怎么分配就八仙过海了
绝不允许犯罪家庭的人教我的孩子
解除父子关系即可
我觉得是不行的,好像还看地区,小地方可能可以
现在是风头上  
imes 发表于 2021-6-30 00:11
不行,人多,没必要选一个背景有问题的

但是只是教师的编制 也会卡的很死吗
论坛里有MJJ是某地方中学的一领导,估计他懂,可以咨询请教下他  @汉服呀
没问题 只查本人  但是有人举报 你就没了
lllll 发表于 2021-6-30 00:27
没问题 只查本人  但是有人举报 你就没了

教师的事业编哦,政审方面只政审本人是吗?
这个和法律没关系