全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] xshell有拖拽文件上传到server的功能吗看mobaxterm有

发现xshell7只能开4个tab,试了mobaxterm,果然从来没见过的ssh断开遇到了。放弃mobaxterm(已经选择了keepalive)
---
问题解决,估计mobaxterm实现也是用sz rz吧,sz rz以前是一直用,配合xshell的文件管理器,也都可以了。不需要去学新东西了。
-----
几年一直用xshell,当然用的不多,也就是有时候连下vps或者router,今天偶然看到bilibili视频有人是用mobaxterm可以直接拖动文件到server上面,我以前都是ftp或者sftp配合xshell来传文件。xshell有这种拖动方便功能吗还是说我一直没发现?有我就不去换mobaxterm了。
这样吗
有文件管理器,支持拖动

xshell没有,但是xshell有个兄弟叫做xftp可以。
xftp  

只要你装了 lrzsz,xshell直接拖到终端窗口就能上传(不能目录)

或者输入rz命令就会弹出来选择文件的窗口

输入 sz 文件名就是询问保存文件到哪里

恩,以前就是这样用,以前的debian7 8 9好像都没内置这个。昨天发现ubuntu18有内置。也可能vps的精简系统不同而不同  发表于 2021-5-25 15:46
宝塔面板plz

gcp 发表于 2021-5-25 11:54
有文件管理器,支持拖动

这个应该就是rz sz命令的图形化操作,不过挺好,以前没注意,起码看起来比用linux ls看舒服。