全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 怎么能改掉总是为别人着想的毛病安心购买vps

进村的主路两边扩宽只能过一辆车,连个错车的地方都没留,回我家要进村的主路十字路口右转,前几次出村左转时遇到有车我都是开到对面等车过去再倒回来左转,今天我回家要右转正好出来辆车,我后面有车,开过去就倒不回来了,而且就算我让了他也过不去,他对面没车,心想他像我一样开过去把我和后面的车放行倒回来左转就好了,结果等了会他连个p都没有,我就主动让行开过去了,就在这时除了我车其余三个方向都来车了,我不走就堵死了,就绕路一公里回家,他也没放个p,想着都是村里的熟人我也没下车去骂,真是退一步海阔天空,忍一时越想越气。

我思来想去,我这个毛病不是穷就是怂,又或者又怂又穷

网上看到一段话说的就是我这类人,发出来与大家共勉
你太在乎别人的眼光,太在乎别人对你的评价了,想讨好所有人,到最后发现一个都没有讨好,说句难听的,做人做事太没有原则,烂好人一个。太敏感了。人要为自己而活,不是为别人而活,别人过得好不好,关你屁事,别人方不方便,关你球事?操那个心!做事前想想,那事跟自己有什么关系?这个社会很冷漠,没关系,少拿你的热脸贴别人冷**!吃力不讨好。别太在乎别人眼光和对你的评价,侵犯老子利益就要反击!触及老子底线就要抗争。哀其不幸,怒其不争,知道什么意思嘛??人善被人欺,马善被人骑。一看你就怕得罪人,说的好听是善良,其实就是性格懦弱,窝囊的代名词。做人原则:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。只要自己是对的,就要据理力争。别蠢蛋一个。看你也算个好人,话粗理不粗,你自己改改处世原则吧!
不要和傻逼比烂,你的存在让这个世界美好了一点点,还不够吗?
Sandy 发表于 2021-5-20 22:54

确实也是这么想的,但是有时候真恨不得咬一嘴狗毛
Sandy 发表于 2021-5-20 22:54

你说的没错。
但是让烂人感觉到美好,老实人自己受委屈,很不公平但却很现实。
ASDC 发表于 2021-5-20 22:59
你说的没错。
但是让烂人感觉到美好,老实人自己受委屈,很不公平但却很现实。 ...

那些傻逼感觉到的美好,其实和一年级小屁孩儿把同桌女生气哭的成就感没什么区别,他们人生的格局也就停留于此了,宽恕那些可怜的低等动物吧。
内心敏感,就这样,比如我前几天走夜市,人非常多,我就发现都是我在躲人,不躲对面就往我身上撞或者假装没看到你,没一点要让的意思。现在人都是太自私了,而且都喜欢为自私辩解,我之前一个同学的口头禅就是人善被人欺,马善被人骑,所以他就不知廉耻的做了欺负别人那种人。
大家都觉得吃亏是福,那就让“大家”吃亏去吧,你就多争取一些,反正“大家”无所谓的。

有时候就是不能太佛系了,该争取的就要用力去争取,不拼不争,二十多岁的人活得跟个六十岁大爷一样,与世无争,太没意思了

为别人着想,又叫做精分。精神分裂。指的是,当两人发生矛盾时,一方站在自己的立场,作出最有利的决策。而另一方站在双方的立场,犹豫不决。其实,当双方,都作出最利己的决策时,反而会达到平衡。除非两个人都是精分。也能达到平衡。就怕一个是利己,一个是精分。

精分患者,最大的问题在于,遇事不看人。不看对方是什么素质。自顾自的严格要求于自己。此类人往往素质比较高,自我约束能力比较强,即便没有法律,这种人通常也不违法。但是就是容易吃亏。

通过心理辅导可以达到痊愈。
这和vps有什么关系?
ASDC 发表于 2021-5-20 22:59
你说的没错。
但是让烂人感觉到美好,老实人自己受委屈,很不公平但却很现实。 ...

一般我办事看见自私的人都不想管,倒是觉得有为别人着想的人更应该得到更好的待遇,就是什么样的人应该得到什么,毕竟现实中还是不争不闹越隐忍的人越吃亏,公平可太理想化了